Poème-France.com

Poeme : Jeu De Massacre



Jeu De Massacre

Sous le règne hominal
Un saccage fait rage
Barbare et machinal
C’est le déforestage

L’égoïste abatteur
Massacre à l’égoïne
Atroce tronçonneur
Notre sylve utérine

Sous le chaos pervers
Des futaies qu’il culbute
S’insinue le désert
Et s’inscrit notre chute

Sans souci sans remords
Ce termite rapace
Hâte, tant pis, la mort
De notre triste race
Patryck Froissart

PostScriptum

Extrait du recueil :
Les champs du Fossoyeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lə ʁεɲə ɔminal
œ̃ sakaʒə fε ʁaʒə
baʁbaʁə e maʃinal
sε lə defɔʁεstaʒə

leɡɔistə abatœʁ
masakʁə a leɡɔinə
atʁɔsə tʁɔ̃sɔnœʁ
nɔtʁə silvə yteʁinə

su lə ʃao pεʁve
dε fytε kil kylbytə
sɛ̃sinɥ lə dezεʁ
e sɛ̃skʁi nɔtʁə ʃytə

sɑ̃ susi sɑ̃ ʁəmɔʁd
sə tεʁmitə ʁapasə
atə, tɑ̃ pi, la mɔʁ
də nɔtʁə tʁistə ʁasə