Poème-France.com

Poeme : Où Que J’aille



Où Que J’aille

Où que j’aille,
Je m’enfuirai avec ton image pour garder ta présence près de moi.
Où que j’aille,
Je me garderai de contempler la beauté des étoiles car je sais que tu illumines au-dessus de celles-ci.
Où que j’aille,
Ton sourire lumineux éclairera les sentiers obscures qui balisent l ’effroi qui me hante
Où que j’aille,
Le miel qui abreuve ma faim ne pourra remplacer tes subtiles baisers qui égaient mon humeur
Où que j’aille,
Aucun ouragan ni la colère des océans ne pourra déstabiliser le lien qui nous uni
Et si j’avais un dernier vœux à faire au ciel,
Je lui demanderai
D’émonder tous les sarments des ceps pour faire éclore notre idylle dans toutes les contrées.
Paulenta5

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u kə ʒajə,
ʒə mɑ̃fɥiʁε avεk tɔ̃n- imaʒə puʁ ɡaʁde ta pʁezɑ̃sə pʁε də mwa.
u kə ʒajə,
ʒə mə ɡaʁdəʁε də kɔ̃tɑ̃ple la bote dεz- etwalə kaʁ ʒə sε kə ty ilyminəz- o dəsy də sεllə si.
u kə ʒajə,
tɔ̃ suʁiʁə lyminøz- eklεʁəʁa lε sɑ̃tjez- ɔpskyʁə ki balize lefʁwa ki mə-ɑ̃tə
u kə ʒajə,
lə mjεl ki abʁəvə ma fɛ̃ nə puʁʁa ʁɑ̃plase tε sybtilə bεze ki eɡε mɔ̃n- ymœʁ
u kə ʒajə,
okœ̃ uʁaɡɑ̃ ni la kɔlεʁə dεz- ɔseɑ̃ nə puʁʁa destabilize lə ljɛ̃ ki nuz- yni
e si ʒavεz- œ̃ dεʁnje veyks a fεʁə o sjεl,
ʒə lɥi dəmɑ̃dəʁε
demɔ̃de tus lε saʁmɑ̃ dε sεp puʁ fεʁə eklɔʁə nɔtʁə idilə dɑ̃ tutə lε kɔ̃tʁe.