Poème-France.com

Poeme : Dormir…



Dormir…

Dormir
Comme dans un rêve,

Un songe, comme une trêve,

Dormir Doucement,

Paupières closes et poings fermés,

M’assoupir tranquillement dans un duvet moelleux,

Dormir

Un arrêt dans le mouvement,

Un silence de symphonie,

Un vide…

Dormir

Petite mort

Dormir dans une vie

Liberté pour ma conscience

Mourir, ressusciter,

Partir un peu,

Et puis

Dormir…
Pausedouceur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔʁmiʁ
kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə,

œ̃ sɔ̃ʒə, kɔmə ynə tʁεvə,

dɔʁmiʁ dusəmɑ̃,

popjεʁə klozəz- e puiŋ fεʁme,

masupiʁ tʁɑ̃kjmɑ̃ dɑ̃z- œ̃ dyvε mwalø,

dɔʁmiʁ

œ̃n- aʁε dɑ̃ lə muvəmɑ̃,

œ̃ silɑ̃sə də sɛ̃fɔni,

œ̃ vidə…

dɔʁmiʁ

pətitə mɔʁ

dɔʁmiʁ dɑ̃z- ynə vi

libεʁte puʁ ma kɔ̃sjɑ̃sə

muʁiʁ, ʁesysite,

paʁtiʁ œ̃ pø,

e pɥi

dɔʁmiʁ…