Poème-France.com

Poeme : Les Vieilles



Les Vieilles

Les vieilles se promènent en Clio 2,
Elles zigzaguent doucement sur la double voie.
Le dimanche quand personne ne les voit,
Elles vont au village chercher leur beuh.

Les vieilles se maquillent encore un peu,
Elles ont un placard rempli de fond de teint
Qu’elles ont acheté en promo au carrouf du coin,
Elles ont envie d’être belle devant Dieu.

Les vieilles cachent encore les bouteilles du vieux,
Elles s’autorisent de temps en temps un verre ou deux,
Il n’y a pas de mal à boire un petit peu,
Quand on est bien vieille le soir au coin du feu.
Paysan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε vjεjə sə pʁɔmεne ɑ̃ kljo dø,
εllə ziɡzaɡe dusəmɑ̃ syʁ la dublə vwa.
lə dimɑ̃ʃə kɑ̃ pεʁsɔnə nə lε vwa,
εllə vɔ̃ o vilaʒə ʃεʁʃe lœʁ bø.

lε vjεjə sə makje ɑ̃kɔʁə œ̃ pø,
εlləz- ɔ̃ œ̃ plakaʁ ʁɑ̃pli də fɔ̃ də tɛ̃
kεlləz- ɔ̃ aʃəte ɑ̃ pʁomo o kaʁuf dy kwɛ̃,
εlləz- ɔ̃ ɑ̃vi dεtʁə bεllə dəvɑ̃ djø.

lε vjεjə kaʃe ɑ̃kɔʁə lε butεjə dy vjø,
εllə sotɔʁize də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃z- œ̃ veʁə u dø,
il ni a pa də mal a bwaʁə œ̃ pəti pø,
kɑ̃t- ɔ̃n- ε bjɛ̃ vjεjə lə swaʁ o kwɛ̃ dy fø.