Poème-France.com

Poeme : Evanescence



Evanescence

Sans un bruit, sans un pas,
Je suis venu jusqu’à toi,
Au son d’un appel profond,
Me laissant guider au ton,
D’un désir de retrouver mon frèro,

J’ai arpentée au rythme en mes pas,
Vers l’aussi loin toutefois,
Et mes shoes en ont pris un coup j’crois,
Mais qu’importe la fumée,
Irritant mes foulées,
Puisque j’allais retrouver,
Une partie de moi,

Sans crainte mais sans un savoir,
Le quoi dire, quoi faire face à son regard,
J’ai pourtant choisie de retrouver l’autrefois,
L’évanescence au boud de la foi,
Pour recréer le lien perdu très tôt,

Alors j’ai arpentée musique au rythme de mes pas,
Vers l’aussi loin, très loin, toutefois,
Et mes shoes en ont vraiment prit un coup,
Et j’parles même pas de mes pieds,
J’les voyaient même plus dans toute cette fumée,
Bref, pas important tous sa,
Puisque c’était pour toi, mon frèro, une partie de moi.

Copyright PCP7 2006
Pcp7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃z- œ̃ bʁɥi, sɑ̃z- œ̃ pa,
ʒə sɥi vəny ʒyska twa,
o sɔ̃ dœ̃n- apεl pʁɔfɔ̃,
mə lεsɑ̃ ɡide o tɔ̃,
dœ̃ deziʁ də ʁətʁuve mɔ̃ fʁεʁo,

ʒε aʁpɑ̃te o ʁitmə ɑ̃ mε pa,
vεʁ losi lwɛ̃ tutəfwa,
e mε ʃoz- ɑ̃n- ɔ̃ pʁiz- œ̃ ku ʒkʁwa,
mε kɛ̃pɔʁtə la fyme,
iʁitɑ̃ mε fule,
pɥiskə ʒalε ʁətʁuve,
ynə paʁti də mwa,

sɑ̃ kʁɛ̃tə mε sɑ̃z- œ̃ savwaʁ,
lə kwa diʁə, kwa fεʁə fasə a sɔ̃ ʁəɡaʁ,
ʒε puʁtɑ̃ ʃwazi də ʁətʁuve lotʁəfwa,
levanesɑ̃sə o bud də la fwa,
puʁ ʁəkʁee lə ljɛ̃ pεʁdy tʁε to,

alɔʁ ʒε aʁpɑ̃te myzikə o ʁitmə də mε pa,
vεʁ losi lwɛ̃, tʁε lwɛ̃, tutəfwa,
e mε ʃoz- ɑ̃n- ɔ̃ vʁεmɑ̃ pʁi œ̃ ku,
e ʒpaʁlə- mεmə pa də mε pje,
ʒlε vwajε mεmə plys dɑ̃ tutə sεtə fyme,
bʁεf, pa ɛ̃pɔʁtɑ̃ tus sa,
pɥiskə setε puʁ twa, mɔ̃ fʁεʁo, ynə paʁti də mwa.

kɔpiʁajt pe se pe sεt, dø milə sis