Poème-France.com

Poeme : 120431 - Sans Titre



120431 - Sans Titre

A moi la page blanche ! !
Rien dans les manches,
Rien pour qu’j’m’épanche,
A moi le stylo sans ancre !
Rien qu’l’invisible dans cette encre,
Rien que des lignes de cancre…

A moi la page blanche ! !
Allo ! Le cœur ! ?
Pourtant elle vie la demeure…
Vérification… non, c’est bon, j’suis branchée,
Totalement éveillée mais… pas coordonnée,
Manque sûrement l’élèctricité…

A moi la page blanche ! !
Rien dans les manches,
Rien pour qu’j’m’épanche,
A moi le stylo sans ancre !
Rien qu’l’invisible en l’encre,
Bonjour les lignes de cancre…

A moi la page blanche ! !
Allo ! l’dépaneur ?
J’crois qu’il débloque mon cœur…
Vérification… Non, non vous n’êtes pas coupée,
Juste un peu désordonnée,
Sa reviendra oyé… !

Copyright PCP7 2006
Pcp7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mwa la paʒə blɑ̃ʃə ! !
ʁjɛ̃ dɑ̃ lε mɑ̃ʃə,
ʁjɛ̃ puʁ kʒmepɑ̃ʃə,
a mwa lə stilo sɑ̃z- ɑ̃kʁə !
ʁjɛ̃ klɛ̃viziblə dɑ̃ sεtə ɑ̃kʁə,
ʁjɛ̃ kə dε liɲə də kɑ̃kʁə…

a mwa la paʒə blɑ̃ʃə ! !
alo ! lə kœʁ ! ?
puʁtɑ̃ εllə vi la dəməʁə…
veʁifikasjɔ̃… nɔ̃, sε bɔ̃, ʒsɥi bʁɑ̃ʃe,
tɔtaləmɑ̃ evεje mε… pa kuʁdɔne,
mɑ̃kə syʁəmɑ̃ lelεktʁisite…

a mwa la paʒə blɑ̃ʃə ! !
ʁjɛ̃ dɑ̃ lε mɑ̃ʃə,
ʁjɛ̃ puʁ kʒmepɑ̃ʃə,
a mwa lə stilo sɑ̃z- ɑ̃kʁə !
ʁjɛ̃ klɛ̃viziblə ɑ̃ lɑ̃kʁə,
bɔ̃ʒuʁ lε liɲə də kɑ̃kʁə…

a mwa la paʒə blɑ̃ʃə ! !
alo ! ldepanœʁ ?
ʒkʁwa kil deblɔkə mɔ̃ kœʁ…
veʁifikasjɔ̃… nɔ̃, nɔ̃ vu nεtə pa kupe,
ʒystə œ̃ pø dezɔʁdɔne,
sa ʁəvjɛ̃dʁa waje… !

kɔpiʁajt pe se pe sεt, dø milə sis