Poème-France.com

Poeme : Magie



Magie

Passer sans regarder,
Se taire et écouter,
S’immobiliser et s’imbiber,
S’asseoir et entrer,

Apprendre les rires de ces ombres qui surgissent,
Suivre cette lumière qui se glisse,
Dévoiler les visages et comprendre sans rien dire,
Simplement s’ennivrer, goûter un morceau de cet empire,

Laisser le temps exercer sa forçe,
Douce mélopé, croisade en force,
Achever son oeuvre sans plus aucunes peurs,
Le parcourt du cœur…

Copyright PCP 2006-2007
Pcp7

PostScriptum

je trouve un peu confus…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pase sɑ̃ ʁəɡaʁde,
sə tεʁə e ekute,
simɔbilize e sɛ̃bibe,
sasəwaʁ e ɑ̃tʁe,

apʁɑ̃dʁə lε ʁiʁə də sεz- ɔ̃bʁə- ki syʁʒise,
sɥivʁə sεtə lymjεʁə ki sə ɡlisə,
devwale lε vizaʒəz- e kɔ̃pʁɑ̃dʁə sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə,
sɛ̃pləmɑ̃ sεnivʁe, ɡute œ̃ mɔʁso də sεt ɑ̃piʁə,

lεse lə tɑ̃z- εɡzεʁse sa fɔʁsə,
dusə melɔpe, kʁwazadə ɑ̃ fɔʁsə,
aʃəve sɔ̃n- œvʁə sɑ̃ plysz- okynə pœʁ,
lə paʁkuʁ dy kœʁ…

kɔpiʁajt pe se pe dø milə si- tiʁε dø milə sεt