Poème-France.com

Poeme : Amour, Toile…



Amour, Toile…

Comme une toile d’araignée,
L’amour se tisse pendant un long moment. .
Facile à briser, elle la construit à l’abri
Et puis, un jour, le vent passe,
La toile s’envole et celle que tu aimais
S’envole avec un autre. .
Et la toile est à refaire…
Rose Noir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə twalə daʁεɲe,
lamuʁ sə tisə pɑ̃dɑ̃ œ̃ lɔ̃ mɔmɑ̃.
fasilə a bʁize, εllə la kɔ̃stʁɥi a labʁi
e pɥi, œ̃ ʒuʁ, lə vɑ̃ pasə,
la twalə sɑ̃vɔlə e sεllə kə ty εmε
sɑ̃vɔlə avεk œ̃n- otʁə.
e la twalə εt- a ʁəfεʁə…