Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

On a tous un ange
Mais on ne le vois pas et ne l’ecoute pas
Pouvant apparaitre de multiple façon
Du réelle a l’imagination
Du joyeux au deprimant…
Ils cherchent a nous aider

Depuis trop lontemps le miens dans la mort et la tristesse c’est incarné
Mais aujourd’hui le voila humanisé
Je l’ecoute, je le contemple
Grace a toi je revis peu a peu
Tu est devenu mon ange
Me rappellant que le bonheur est la meme quant il pleut…

Mon ange que j’admire
Et me rappelle que la vie est un eternel combat
Tu ma fais retrouver la voie
Incarner dans la plus belle des formes
Je tiens a te remercier… d’exister…
Rose Noir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a tusz- œ̃n- ɑ̃ʒə
mεz- ɔ̃ nə lə vwa pa e nə ləkutə pa
puvɑ̃ apaʁεtʁə də myltiplə fasɔ̃
dy ʁeεllə a limaʒinasjɔ̃
dy ʒwajøz- o dəpʁimɑ̃…
il ʃεʁʃe a nuz- εde

dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃ lə mjɛ̃ dɑ̃ la mɔʁ e la tʁistεsə sεt- ɛ̃kaʁne
mεz- oʒuʁdɥi lə vwala ymanize
ʒə ləkutə, ʒə lə kɔ̃tɑ̃plə
ɡʁasə a twa ʒə ʁəvi pø a pø
ty ε dəvəny mɔ̃n- ɑ̃ʒə
mə ʁapεllɑ̃ kə lə bɔnœʁ ε la məmə kɑ̃ il plø…

mɔ̃n- ɑ̃ʒə kə ʒadmiʁə
e mə ʁapεllə kə la vi εt- œ̃n- ətεʁnεl kɔ̃ba
ty ma fε ʁətʁuve la vwa
ɛ̃kaʁne dɑ̃ la plys bεllə dε fɔʁmə
ʒə tjɛ̃z- a tə ʁəmεʁsje… dεɡziste…