Poème-France.com

Poeme : La Rencontre



La Rencontre

Si toute la lumière qui brille dans tes yeux
Suffisait pour que tu repenses à nous deux,
Je crois que je sortirais enfin du brouillard
Qui hante mes nuits si noires.

Notre histoire s’est échouée
Comme une vague sur une plage d’été
Me laissant seulement l’écume pour me consoler.

Comme une pincée de sable
Toi, tu t’es envolé

Comme la brise qui déchaine l’ouragan
En un éclair à fait naître la passion

De ce jour de pluie, je garde
Un souvenir ému

Celui du jour,
Où je t’ai entrevu…
Peach

PostScriptum

Merci de bien vouloir me donner votre avis. Biz !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si tutə la lymjεʁə ki bʁijə dɑ̃ tεz- iø
syfizε puʁ kə ty ʁəpɑ̃səz- a nu dø,
ʒə kʁwa kə ʒə sɔʁtiʁεz- ɑ̃fɛ̃ dy bʁujaʁ
ki-ɑ̃tə mε nɥi si nwaʁə.

nɔtʁə istwaʁə sεt- eʃue
kɔmə ynə vaɡ syʁ ynə plaʒə dete
mə lεsɑ̃ sələmɑ̃ lekymə puʁ mə kɔ̃sɔle.

kɔmə ynə pɛ̃se də sablə
twa, ty tε ɑ̃vɔle

kɔmə la bʁizə ki deʃεnə luʁaɡɑ̃
ɑ̃n- œ̃n- eklεʁ a fε nεtʁə la pasjɔ̃

də sə ʒuʁ də plɥi, ʒə ɡaʁdə
œ̃ suvəniʁ emy

səlɥi dy ʒuʁ,
u ʒə tε ɑ̃tʁəvy…