Univers de poésie d'un auteur

Poème:Mon Amour

Le Poème

Depuis que nos yeux se sont croisés
Je n’ai jamais cessé de t’aimer

Ton regard m’envahit
Et ton sourire m’épanouit

Je fane comme une fleur
Quand tu n’es pas près de mon cœur

Dès que je touche ta main
Je m’envole dans un pays lointain

Au pays de l’amour
Où le bonheur y est toujours

Le 5 décembre cela fera deux ans
Que nous nous aimons

Aller à la mairie
Ensemble nous le ferons

Et enfin, tout ce poême pour te dire que

JE T’AIME…
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

Merci de bien vouloir me donner votre avis. Biz !

Poeme de Peach

Poète Peach

Peach a publié sur le site 36 écrits. Peach est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Mon Amourde=puis=que=nos=yeux=se=sont=croi=sés 9
je=nai=ja=mais=ces=sé=de=tai=mer 9

ton=re=gard=men=va=hit 6
et=ton=sou=ri=re=mé=pa=nouit 8

je=fa=ne=com=me=u=ne=fleur 8
quand=tu=nes=pas=près=de=mon=cœur 8

dès=que=je=tou=che=ta=main 7
je=men=vole=dans=un=pa=ys=loin=tain 9

au=pa=ys=de=la=mour 6
où=le=bon=heur=y=est=tou=jours 8

le=cinq=dé=cem=bre=ce=la=fe=ra=deux=ans 11
que=nous=nous=ai=mons 5

al=ler=à=la=mai=rie 6
en=sem=ble=nous=le=fe=rons 7

et=en=fin=tout=ce=poême=pour=te=di=re=que 11

je=tai=me 3
Phonétique : Mon Amourdəpɥi kə noz- iø sə sɔ̃ kʁwaze
ʒə nε ʒamε sese də tεme

tɔ̃ ʁəɡaʁ mɑ̃vai
e tɔ̃ suʁiʁə mepanui

ʒə fanə kɔmə ynə flœʁ
kɑ̃ ty nε pa pʁε də mɔ̃ kœʁ

dε kə ʒə tuʃə ta mɛ̃
ʒə mɑ̃vɔlə dɑ̃z- œ̃ pεi lwɛ̃tɛ̃

o pεi də lamuʁ
u lə bɔnœʁ i ε tuʒuʁ

lə sɛ̃k desɑ̃bʁə səla fəʁa døz- ɑ̃
kə nu nuz- εmɔ̃

ale a la mεʁi
ɑ̃sɑ̃blə nu lə fəʁɔ̃

e ɑ̃fɛ̃, tu sə pɔεmə puʁ tə diʁə kə

ʒə tεmə…
Syllabes Phonétique : Mon Amourdəp=ɥikə=no=ziø=sə=sɔ̃=kʁwa=ze 8
ʒə=nε=ʒa=mεse=se=də=tε=me 8

tɔ̃=ʁə=ɡaʁ=mɑ̃=va=i 6
e=tɔ̃=su=ʁiʁə=me=pa=nu=i 8

ʒə=fa=nə=kɔ=mə=y=nə=flœʁ 8
kɑ̃=ty=nε=pa=pʁε=də=mɔ̃=kœʁ 8

dε=kə=ʒə=tu=ʃə=ta=mɛ̃ 7
ʒə=mɑ̃=vɔlə=dɑ̃=zœ̃=pε=i=lwɛ̃=tɛ̃ 9

o=pε=i=də=la=muʁ 6
u=lə=bɔ=nœʁ=i=ε=tu=ʒuʁ 8

lə=sɛ̃k=de=sɑ̃bʁə=sə=lafə=ʁa=dø=zɑ̃ 9
kə=nu=nu=zε=mɔ̃ 5

a=le=a=la=mε=ʁi 6
ɑ̃=sɑ̃=blə=nu=lə=fə=ʁɔ̃ 7

e=ɑ̃=fɛ̃=tusə=pɔ=ε=mə=puʁ=tə=di=ʁə=kə 12

ʒə=tε=mə 3

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/08/2004 00:00Grosloulou

En oubliant la mairie qui amuse tant de petites filles,
Belle étrangère, stp, venir par ici ; )
Je te chantonne, je te fredonne
cet ancien air de musique, c’est ici quelques paroles :

""
Te rappelles tu, me disais tu,
Quand viendras tu me revoir, chérie ?
N’oublie sutout pas de mettre ta roble bleue !

Mon amour, je ne savais point. Je ne savais pas que
Notre amour, de toi et de moi, ne s’effacera jamais. . .
""
A Peach, Je lève mon verre,
Au nom de l’amour des vers, des idées et de l’amitié
[ ou plus si affinitées : )]

GLL :))

Poème Amour
Du 23/08/2004 00:00

L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 9 strophes.