Poème-France.com

Poeme : Marre Des Moustiques !



A Propos

Dans cette petite fable il-y-a comme un Hic...

Marre Des Moustiques !

Ils ne se parent pas de lipstick
Leur baiser n’est en rien romantique
La nuit sournoisement ils piquent
Dans leur singulière cacophonique acoustique

Ils profitent de notre voyage dans l’onirique
Pour attaquer en escadrille aéronautique
Armés de leur proboscis phallique qu’ils appliquent
Dans nos pores dysmorphiques devenues barriques

Cette clique de culicidés fait partie du biologique…
Ils pompent comme des boulimiques !
Ce ne sont que des vampires antipathiques
Qui passent du festin au lubrique

Dans les mares ils s’imbriquent forniquent
Couvrent nos corps de boutons merdiques
C’est à devenir hystérique
Non, vraiment, marre des moustiques !
Pehel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə sə paʁɑ̃ pa də lipstik
lœʁ bεze nεt- ɑ̃ ʁjɛ̃ ʁɔmɑ̃tikə
la nɥi suʁnwazəmɑ̃ il pike
dɑ̃ lœʁ sɛ̃ɡyljεʁə kakɔfɔnikə akustikə

il pʁɔfite də nɔtʁə vwajaʒə dɑ̃ lɔniʁikə
puʁ atake ɑ̃n- εskadʁijə aeʁɔnotikə
aʁme də lœʁ pʁɔbɔsi falikə kilz- aplike
dɑ̃ no pɔʁə dismɔʁfik dəvənɥ baʁik

sεtə klikə də kyliside fε paʁti dy bjɔlɔʒikə…
il pɔ̃pe kɔmə dε bulimik !
sə nə sɔ̃ kə dε vɑ̃piʁəz- ɑ̃tipatik
ki pase dy fεstɛ̃ o lybʁikə

dɑ̃ lε maʁəz- il sɛ̃bʁike fɔʁnike
kuvʁe no kɔʁ də butɔ̃ mεʁdik
sεt- a dəvəniʁ isteʁikə
nɔ̃, vʁεmɑ̃, maʁə dε mustik !