Poème-France.com

Poeme : Mes Vœux À Vous Les Poètes



A Propos

Je vous souhaite les plus belles inspirations pour 2023

Mes Vœux À Vous Les Poètes

Mesdames et messieurs les poètes
Vous les rêveurs les griffonneurs
Depuis vos astres ou vos comètes
Sur terre ou en apesanteur

Plantez votre plume
Pour qu’éclosent les vers
À l’aube ou à la lune
Pour la magie de l’épistolaire

D’une idée d’un regard
Éveillez les esprits endormis
Irisez la grisaille le blafard
De votre écriture votre alchimie

Pour un instant ou une éternité
Vos messages nous emporteront
Compagnons de voyages sans billet
Peu importe votre destination

Je vous souhaite les plus beaux voyages
Les itinéraires sont dans vos hémisphères
A vos escales n’oubliez pas le partage
Que cette année encore vous soit solaire
Pehel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

medaməz- e mesjœʁ lε pɔεtə
vu lε ʁεvœʁ lε ɡʁifɔnœʁ
dəpɥi voz- astʁəz- u vo kɔmεtə
syʁ teʁə u ɑ̃n- apəzɑ̃tœʁ

plɑ̃te vɔtʁə plymə
puʁ kekloze lε vεʁ
a lobə u a la lynə
puʁ la maʒi də lepistɔlεʁə

dynə ide dœ̃ ʁəɡaʁ
evεje lεz- εspʁiz- ɑ̃dɔʁmi
iʁize la ɡʁizajə lə blafaʁ
də vɔtʁə ekʁityʁə vɔtʁə alʃimi

puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ u ynə etεʁnite
vo mesaʒə nuz- ɑ̃pɔʁtəʁɔ̃
kɔ̃paɲɔ̃ də vwajaʒə sɑ̃ bijε
pø ɛ̃pɔʁtə vɔtʁə dεstinasjɔ̃

ʒə vu suεtə lε plys bo vwajaʒə
lεz- itineʁεʁə sɔ̃ dɑ̃ vo emisfεʁə
a voz- εskalə nublje pa lə paʁtaʒə
kə sεtə ane ɑ̃kɔʁə vu swa sɔlεʁə