Poème-France.com

Poeme : Mourire Pour Mourir



Mourire Pour Mourir

Le cancer j’y ai droit
Je fume depuis bientôt vingt ans
Le cancer je ne l’ai pas
Et mes poumons sont toujours blanc

C’est bête j’voulais mourir comme ça
Tant pis je me jèterais d’un pont
J’espère que je ne suis pas un chat
Et avoir sept vies comme un con

Je ne suis pas un génie
Faut qu’je cherche longtemps
Un moyen de finir ma vie
Et cela assez rapidement

Aller du coup je vais vivre
La vie la prendre en pleine mains
La boire jusqu’à en devenir ivre
Et de ne pas me réveiller demain
Peineperdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kɑ̃se ʒi ε dʁwa
ʒə fymə dəpɥi bjɛ̃to vɛ̃t- ɑ̃
lə kɑ̃se ʒə nə lε pa
e mε pumɔ̃ sɔ̃ tuʒuʁ blɑ̃

sε bεtə ʒvulε muʁiʁ kɔmə sa
tɑ̃ pi ʒə mə ʒεtəʁε dœ̃ pɔ̃
ʒεspεʁə kə ʒə nə sɥi pa œ̃ ʃa
e avwaʁ sεt vi kɔmə œ̃ kɔ̃

ʒə nə sɥi pa œ̃ ʒeni
fo kʒə ʃεʁʃə lɔ̃tɑ̃
œ̃ mwajɛ̃ də finiʁ ma vi
e səla ase ʁapidəmɑ̃

ale dy ku ʒə vε vivʁə
la vi la pʁɑ̃dʁə ɑ̃ plεnə mɛ̃
la bwaʁə ʒyska ɑ̃ dəvəniʁ ivʁə
e də nə pa mə ʁevεje dəmɛ̃