Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Pècheur Fit Pêcher

La Prose

J’étais dans une pêcherie tranquillement sous un pêcher en train de pêcher la perche à la perche tout en mangeant un pèche, quand un prêcheur passe.
Je luis dit « Venez monsieur le prêcheur manger un pêche sous ce pêcher et faisons cuire cette perche que je viens de pêcher, on l’accompagnera de ses délicieuses pêches ».
Alors il me dit « Mon fils vous péchez »
Je luis répond « Et bien oui mon père, la perche à la perche. Est ce un pécher ? »
Il me dit « Oh oui c’est un pécher de gourmandise »
Et moi je luis répondis pour finir « Et vous, vous ne pécher pas par envie de me voir pêcher la perche à la perche sous un pêcher en mangeant une pêche et en attendant la bonne cuisson de ma perche. »
Il s’en est parti prêcher ailleurs,
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Peineperdue

Poète Peineperdue

Peineperdue a publié sur le site 5 écrits. Peineperdue est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Pècheur Fit Pêcherʒetε dɑ̃z- ynə pεʃəʁi tʁɑ̃kjmɑ̃ suz- œ̃ pεʃe ɑ̃ tʁɛ̃ də pεʃe la pεʁʃə a la pεʁʃə tut- ɑ̃ mɑ̃ʒɑ̃ œ̃ pεʃə, kɑ̃t- œ̃ pʁεʃœʁ pasə.
ʒə lɥi dit « vəne məsjø lə pʁεʃœʁ mɑ̃ʒe œ̃ pεʃə su sə pεʃe e fəzɔ̃ kɥiʁə sεtə pεʁʃə kə ʒə vjɛ̃ də pεʃe, ɔ̃ lakɔ̃paɲəʁa də sε delisjøzə pεʃəs ».
alɔʁz- il mə dit « mɔ̃ fis vu peʃəz »
ʒə lɥi ʁepɔ̃d « εt bjɛ̃ ui mɔ̃ pεʁə, la pεʁʃə a la pεʁʃə. ε sə œ̃ peʃe ? »
il mə dit « ɔ ui sεt- œ̃ peʃe də ɡuʁmɑ̃dizə »
e mwa ʒə lɥi ʁepɔ̃di puʁ finiʁ « εt vu, vu nə peʃe pa paʁ ɑ̃vi də mə vwaʁ pεʃe la pεʁʃə a la pεʁʃə suz- œ̃ pεʃe ɑ̃ mɑ̃ʒɑ̃ ynə pεʃə e ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ la bɔnə kɥisɔ̃ də ma pεʁʃə. »
il sɑ̃n- ε paʁti pʁεʃe ajœʁ,

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/02/2010 16:32Peineperdue

laissez vos commentaire qu’ils soient bon ou mauvais merci et bonne lecture
peineperdue

Prose Rigolo
Du 04/02/2010 15:31

L'écrit contient 140 mots qui sont répartis dans 1 strophes.