Poème-France.com

Chanson : Couture



Couture

La triste figure des bijoux dans l’coup
Défile en nature, abreuve les poux
Dans l’ombre du soir, des filles sordides
Promises aux clébards se défont les rides

La merde a trouvé sa liberté
La merde a trouvé sa liberté

Le creux sur la terre s’oxyde et vieillit
Les parterres de mer dans des scénari
Pourries et tremblantes, des bringues de suie
S’endimanchent en mortes pour des abrutis

La merde a trouvé sa liberté
La merde a trouvé sa liberté

L’euphorie descend, gave les podiums
La maille en suspend motive des roms
Assoiffés de tulles, barbouillés de rimes
Là sur la culture, les zonards subliment
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tʁistə fiɡyʁə dε biʒu dɑ̃ lku
defilə ɑ̃ natyʁə, abʁəvə lε pu
dɑ̃ lɔ̃bʁə dy swaʁ, dε fijə sɔʁdidə
pʁɔmizəz- o klebaʁd sə defɔ̃ lε ʁidə

la mεʁdə a tʁuve sa libεʁte
la mεʁdə a tʁuve sa libεʁte

lə kʁø syʁ la teʁə sɔksidə e vjεji
lε paʁteʁə- də mεʁ dɑ̃ dε senaʁi
puʁʁiz- e tʁɑ̃blɑ̃tə, dε bʁɛ̃ɡ də sɥi
sɑ̃dimɑ̃ʃe ɑ̃ mɔʁtə- puʁ dεz- abʁyti

la mεʁdə a tʁuve sa libεʁte
la mεʁdə a tʁuve sa libεʁte

ləfɔʁi desɑ̃, ɡavə lε pɔdjɔm
la majə ɑ̃ syspɑ̃ mɔtivə dε ʁɔm
aswafe də tylə, baʁbuje də ʁimə
la syʁ la kyltyʁə, lε zɔnaʁd syblime