Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Fil

La Prose

Il y a longtemps près du firmament
Un ange aux ailes qui crissaient
Il avait un fil pendu aux chevilles
Comme un mignon pigeon de ville

L’horrible bobine l’avait entravé
En fuyant le car est passé
Ou peut être lui se sentant gêné
De lui- même s’est estropié

Et pour ne pas souffrir
Presque éternellement
Il batifolait dans le temps

Suspendu entre l’île
Et l’infiniment grand
Il mourut le cœur s’envolant
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Pendantce

Poète Pendantce

Pendantce a publié sur le site 5 écrits. Pendantce est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Filil i a lɔ̃tɑ̃ pʁε dy fiʁmame
œ̃n- ɑ̃ʒə oz- εlə ki kʁisε
il avε œ̃ fil pɑ̃dy o ʃəvilə
kɔmə œ̃ miɲɔ̃ piʒɔ̃ də vilə

lɔʁiblə bɔbinə lavε ɑ̃tʁave
ɑ̃ fyiɑ̃ lə kaʁ ε pase
u pø εtʁə lɥi sə sɑ̃tɑ̃ ʒεne
də lɥi mεmə sεt- εstʁɔpje

e puʁ nə pa sufʁiʁ
pʁεskə etεʁnεllmɑ̃
il batifɔlε dɑ̃ lə tɑ̃

syspɑ̃dy ɑ̃tʁə lilə
e lɛ̃finime ɡʁɑ̃
il muʁy lə kœʁ sɑ̃vɔlɑ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Realité
Du 09/07/2011 00:13

L'écrit contient 77 mots qui sont répartis dans 4 strophes. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Sonnet.

Forme poétique utilisée

Sonnet