Poème-France.com

Poeme : Je Suis Un Poète Malade



Je Suis Un Poète Malade

Je suis un poète malade
Je suis un poète parce que je suis malade
Je suis malade parce que je suis un poète

Je suis une nouvelle espèce
Aussi nouvelle qu’une espèce ne l’est jamais
Aussi espèce que nouvelle ère toujours l’est

Je suis un cosmonaute spécial
Toujours spacial même pour une pâquerette
Toujours comique même pour le cosmos

Je suis un phasme asthmatique
Je suis mathématique même pour respirer
Je suis grammatical pour moins en chier

Je suis un poète et je suis malade
Autant las des chiures microbiennes
Que des cas des spinosaures
Du désintérêt intersidéral

Je suis un poète,
Quitte à disparaître
Et je vous mendie la malédiction,

Quitte à mourir malade
Autant mourir con
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃ pɔεtə maladə
ʒə sɥiz- œ̃ pɔεtə paʁsə kə ʒə sɥi maladə
ʒə sɥi maladə paʁsə kə ʒə sɥiz- œ̃ pɔεtə

ʒə sɥiz- ynə nuvεllə εspεsə
osi nuvεllə kynə εspεsə nə lε ʒamε
osi εspεsə kə nuvεllə εʁə tuʒuʁ lε

ʒə sɥiz- œ̃ kɔsmɔnotə spesjal
tuʒuʁ spasjal mεmə puʁ ynə pakəʁεtə
tuʒuʁ kɔmikə mεmə puʁ lə kɔsmos

ʒə sɥiz- œ̃ fasmə asmatikə
ʒə sɥi matematikə mεmə puʁ ʁεspiʁe
ʒə sɥi ɡʁamatikal puʁ mwɛ̃z- ɑ̃ ʃje

ʒə sɥiz- œ̃ pɔεtə e ʒə sɥi maladə
otɑ̃ las dε ʃjyʁə mikʁɔbjεnə
kə dε ka dε spinozoʁə
dy dezɛ̃teʁε ɛ̃tεʁsideʁal

ʒə sɥiz- œ̃ pɔεtə,
kitə a dispaʁεtʁə
e ʒə vu mɑ̃di la malediksjɔ̃,

kitə a muʁiʁ maladə
otɑ̃ muʁiʁ kɔ̃