Poème-France.com

Poeme : La Bouteille



La Bouteille

La bouteille à des formes immuables,
On la porte à ses lèvres sans problème,
On la pose, on la reprend,
Elle réchauffe le cœur
Elle fait rire
Elle fait pleurer
Elle tombe à la mer, secourt le naufragé.
La bouteille n’a jamais trahi
Pengyou42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la butεjə a dε fɔʁməz- imɥablə,
ɔ̃ la pɔʁtə a sε lεvʁə- sɑ̃ pʁɔblεmə,
ɔ̃ la pozə, ɔ̃ la ʁəpʁɑ̃,
εllə ʁeʃofə lə kœʁ
εllə fε ʁiʁə
εllə fε pləʁe
εllə tɔ̃bə a la mεʁ, səkuʁ lə nofʁaʒe.
la butεjə na ʒamε tʁai