Poème-France.com

Poeme : C’est…



C’est…

La femme c’est l’univers
C’est le tout et le rien
C’est le monde à l’envers
Le va et le viens.
La femme c’est la misère
Et la félicité
C’est le rêve le mystère
Et la réalité.
C’est la vague, c’est le sillon
C’est la catin, c’est le démon.
La femme c’est l’eau, le sel,
C’est la bête, c’est la belle.
Celle qui fait
Et qui défait.
Qui fait des pieds
Qui fait des mains.
Pour que toujours
S’enfante l’amour.

L’iconoclaste
Pengyou42

PostScriptum

en hommage aux Eves éternelles qui nous accompagnent


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la famə sε lynive
sε lə tut- e lə ʁjɛ̃
sε lə mɔ̃də a lɑ̃vεʁ
lə va e lə vjɛ̃.
la famə sε la mizεʁə
e la felisite
sε lə ʁεvə lə mistεʁə
e la ʁealite.
sε la vaɡ, sε lə sijɔ̃
sε la katɛ̃, sε lə demɔ̃.
la famə sε lo, lə sεl,
sε la bεtə, sε la bεllə.
sεllə ki fε
e ki defε.
ki fε dε pje
ki fε dε mɛ̃.
puʁ kə tuʒuʁ
sɑ̃fɑ̃tə lamuʁ.

likɔnɔklastə