Poème-France.com

Poeme : Enchainée



Enchainée

Enchainée a la vie
Par des chaines de fer
Elle est tombée dans l’oubli
Et dans la misère

Enchainée a sa peur
Par ces chaines de malheur
Elle regarde le ciel
Et prie pour avoir une vie plus belle

Les années se succèdent
Les semaines et les mois aussi
Personne ne l’aide
Elle ne veut plus de sa vie

La mort devant elle
Le mensonge à ses cotés
Cet envie, devenu besoin obsessionel
Tout ça l’a dégoutée

Trop de haine
Trop de peine
Dans ce monde de tarrés
Elle veut juste s’en aller

® Pensées sur la vie ®
Pensées Sur La Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʃεne a la vi
paʁ dε ʃεnə də fεʁ
εllə ε tɔ̃be dɑ̃ lubli
e dɑ̃ la mizεʁə

ɑ̃ʃεne a sa pœʁ
paʁ sε ʃεnə də malœʁ
εllə ʁəɡaʁdə lə sjεl
e pʁi puʁ avwaʁ ynə vi plys bεllə

lεz- ane sə syksεde
lε səmεnəz- e lε mwaz- osi
pεʁsɔnə nə lεdə
εllə nə vø plys də sa vi

la mɔʁ dəvɑ̃ εllə
lə mɑ̃sɔ̃ʒə a sε kɔte
sεt ɑ̃vi, dəvəny bəzwɛ̃ ɔpsesjɔnεl
tu sa la deɡute

tʁo də-εnə
tʁo də pεnə
dɑ̃ sə mɔ̃də də taʁe
εllə vø ʒystə sɑ̃n- ale

ʁəʒistʁεd maʁk pɑ̃se syʁ la vi ʁəʒistʁεd maʁk