Poème-France.com

Poeme : Rupture ! !



Rupture ! !

Destructeurs, tes mots acérés dessinent
Le contour de mes larmes par des phrases assassines.
Tout a débuté par une dispute futile,
Lot quotidien de reproches inutiles,
Qui a mué soudainement ton habituel douceur
En une colère survoltée, empreinte de rancœur.

Toi, qui me connaissait parfaitement
Tu as profité de ma faiblesse
Pour souffler toutes tes promesses
Sacrifier tous nos serments
Pour un simple différend…

Je ne pleurerai pas ton départ
Je regretterai juste ma naïveté
Qui m’a trompé au point de croire
Que notre amour était parfait.
Penthesilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεstʁyktœʁ, tε moz- aseʁe desine
lə kɔ̃tuʁ də mε laʁmə- paʁ dε fʁazəz- asasinə.
tut- a debyte paʁ ynə dispytə fytilə,
lo kɔtidjɛ̃ də ʁəpʁoʃəz- inytilə,
ki a mye sudεnəmɑ̃ tɔ̃-abitɥεl dusœʁ
ɑ̃n- ynə kɔlεʁə syʁvɔlte, ɑ̃pʁɛ̃tə də ʁɑ̃kœʁ.

twa, ki mə kɔnεsε paʁfεtəmɑ̃
ty a pʁɔfite də ma fεblεsə
puʁ sufle tutə tε pʁɔmesə
sakʁifje tus no sεʁmɑ̃
puʁ œ̃ sɛ̃plə difeʁɑ̃…

ʒə nə pləʁəʁε pa tɔ̃ depaʁ
ʒə ʁəɡʁεtəʁε ʒystə ma najvəte
ki ma tʁɔ̃pe o pwɛ̃ də kʁwaʁə
kə nɔtʁə amuʁ etε paʁfε.