Poème-France.com

Poeme : Fantasme…



Fantasme…

Tu me parles avec sérieux de ta vision du monde
Moi, j’observe tes mains peindre tes pensées
Je me surprends à rêver et mon âme vagabonde
A l’idée que ce soir, je puisse te posséder. .

Tu dessinerais ton désir dans le creux de mes reins
Ton amour sussuré à la courbe de mes seins
Et nos corps s’accordant pour une nuit sans fin
Dans la chaleur de nos souffles, tu m’aimerais… enfin

Mais voilà que tu me sors de mon rêve violemment
Me demandant « ca va, tu m’regardes bizarrement ? ! »
Maudissant mes fantasmes et ma gourmandise
Je me resaisi bien vite et feignant la surprise
Je décide finalement de te faire succomber
Et petit à petit, j’échaffaude mon projet. .

Je te dévoile alors mes plus beaux atours
Innocemment je t’effleure et je te sens frissonner
Jusqu’au moment où enfin ! tu me demandes sans détour
« Tu monterais bien chez moi boire un p’tit café ? »

Je referme la porte, vous m’en voyez désolée
La suite ne regarde que moi car j’ai accepté. .

(Mais sachez tout de même que sa proposition,
A dépassé de loin mon imagination. ! )
Penthesilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə paʁləz- avεk seʁjø də ta vizjɔ̃ dy mɔ̃də
mwa, ʒɔpsεʁvə tε mɛ̃ pɛ̃dʁə tε pɑ̃se
ʒə mə syʁpʁɑ̃z- a ʁεve e mɔ̃n- amə vaɡabɔ̃də
a lide kə sə swaʁ, ʒə pɥisə tə pɔsede.

ty desinəʁε tɔ̃ deziʁ dɑ̃ lə kʁø də mε ʁɛ̃
tɔ̃n- amuʁ sysyʁe a la kuʁbə də mε sɛ̃
e no kɔʁ sakɔʁdɑ̃ puʁ ynə nɥi sɑ̃ fɛ̃
dɑ̃ la ʃalœʁ də no suflə, ty mεməʁε… ɑ̃fɛ̃

mε vwala kə ty mə sɔʁ də mɔ̃ ʁεvə vjɔlamɑ̃
mə dəmɑ̃dɑ̃t « ka va, ty mʁəɡaʁdə- bizaʁəmɑ̃ ? ! »
modisɑ̃ mε fɑ̃tasməz- e ma ɡuʁmɑ̃dizə
ʒə mə ʁəsεzi bjɛ̃ vitə e fεɲɑ̃ la syʁpʁizə
ʒə desidə finaləmɑ̃ də tə fεʁə sykɔ̃be
e pəti a pəti, ʒeʃafodə mɔ̃ pʁɔʒε.

ʒə tə devwalə alɔʁ mε plys boz- atuʁ
inɔsamɑ̃ ʒə teflœʁə e ʒə tə sɑ̃s fʁisɔne
ʒysko mɔmɑ̃ u ɑ̃fɛ̃ ! ty mə dəmɑ̃də sɑ̃ detuʁ
« ty mɔ̃təʁε bjɛ̃ ʃe mwa bwaʁə œ̃ ptit kafe ? »

ʒə ʁəfεʁmə la pɔʁtə, vu mɑ̃ vwaje dezɔle
la sɥitə nə ʁəɡaʁdə kə mwa kaʁ ʒε aksεpte.

(mε saʃe tu də mεmə kə sa pʁɔpozisjɔ̃,
a depase də lwɛ̃ mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃. ! )