Poème-France.com

Poeme : Féerie



Féerie

C’est un fait : je fais comme les fées
Font un soir de fête,
Je virevolte, je volle, je m’affole,
Follement triste derrière ma fenêtre !

Tu n’es plus rien, enfin,
Ton souvenir s’éfface comme un feu s’éteint…
Même si je demeure, comme une fleur, j’ai peur
L’eau va trop vite, je crois que je meurs !
Perséphone

PostScriptum

Innachevé : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ fε : ʒə fε kɔmə lε fe
fɔ̃ œ̃ swaʁ də fεtə,
ʒə viʁəvɔltə, ʒə vɔlə, ʒə mafɔlə,
fɔlmɑ̃ tʁistə dəʁjεʁə ma fənεtʁə !

ty nε plys ʁjɛ̃, ɑ̃fɛ̃,
tɔ̃ suvəniʁ sefasə kɔmə œ̃ fø setɛ̃…
mεmə si ʒə dəməʁə, kɔmə ynə flœʁ, ʒε pœʁ
lo va tʁo vitə, ʒə kʁwa kə ʒə mœʁ !