Poème-France.com

Poeme : Le Temps A Passé



Le Temps A Passé

Le temps a passé
Des larmes ont coulé
Ses yeux ont séché
Son cœur s’est fané.

Un jour elle l’a rencontré
L’amour de toute une vie est né
Ses larmes n’ont plus coulé
Sauf le jour où ils se sont mariés.

Mais ce temps a passé
Son grand amour est décédé
Et depuis bientôt une année
A ses côtés elle s’est fait enterrer.

Cette vie peu différente
Mais pourtant si importante
Cette vie un peu effrayante
Et pourtant si tentante.

Même avec cette souffrance
Grâce à cet amour, cette espérance
Une vie est belle, importante et touchante
Inquiétante et parfois même surprenante
Petite Puce (F)

PostScriptum

Ce fut mon premier poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- a pase
dε laʁməz- ɔ̃ kule
sεz- iøz- ɔ̃ seʃe
sɔ̃ kœʁ sε fane.

œ̃ ʒuʁ εllə la ʁɑ̃kɔ̃tʁe
lamuʁ də tutə ynə vi ε ne
sε laʁmə- nɔ̃ plys kule
sof lə ʒuʁ u il sə sɔ̃ maʁje.

mε sə tɑ̃z- a pase
sɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ ε desede
e dəpɥi bjɛ̃to ynə ane
a sε kotez- εllə sε fε ɑ̃teʁe.

sεtə vi pø difeʁɑ̃tə
mε puʁtɑ̃ si ɛ̃pɔʁtɑ̃tə
sεtə vi œ̃ pø efʁεjɑ̃tə
e puʁtɑ̃ si tɑ̃tɑ̃tə.

mεmə avεk sεtə sufʁɑ̃sə
ɡʁasə a sεt amuʁ, sεtə εspeʁɑ̃sə
ynə vi ε bεllə, ɛ̃pɔʁtɑ̃tə e tuʃɑ̃tə
ɛ̃kjetɑ̃tə e paʁfwa mεmə syʁpʁənɑ̃tə