Poème-France.com

Poeme : Calou



Calou

Mon Calou
Aujourd’hui ce poème pour décrire
Ta vie, tes éclats de rire.
Ca me semble bien compliquer
De n’avoir que quelques lignes pour tout résumer.
En me levant, en me couchant
C’est toujours toi que je vois souriant.
Tu nous a quitté injustement
Personne ne devrait mourir à seulement 35 ans…
Tu vas tellement nous manquer
Dans chacune des cérémonies que sans toi on va fêter.
Si il existe ici un Dieu et un paradis
Je suis sure que tu seras bien accueilli
Tu resteras à jamais gravé en nos mémoires et nos cœurs
Et nous nous rappellerons Calou de tout les instants de bonheurs.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Je l’ai écris pour l’enterrement de mon cousin il y a 3 ans.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kalu
oʒuʁdɥi sə pɔεmə puʁ dekʁiʁə
ta vi, tεz- ekla də ʁiʁə.
ka mə sɑ̃blə bjɛ̃ kɔ̃plike
də navwaʁ kə kεlk liɲə puʁ tu ʁezyme.
ɑ̃ mə ləvɑ̃, ɑ̃ mə kuʃɑ̃
sε tuʒuʁ twa kə ʒə vwa suʁjɑ̃.
ty nuz- a kite ɛ̃ʒystəmɑ̃
pεʁsɔnə nə dəvʁε muʁiʁ a sələmɑ̃ tʁɑ̃tə sɛ̃k ɑ̃…
ty va tεllmɑ̃ nu mɑ̃ke
dɑ̃ ʃakynə dε seʁemɔni kə sɑ̃ twa ɔ̃ va fεte.
si il εɡzistə isi œ̃ djø e œ̃ paʁadi
ʒə sɥi syʁə kə ty səʁa bjɛ̃ akœji
ty ʁεstəʁaz- a ʒamε ɡʁave ɑ̃ no memwaʁəz- e no kœʁ
e nu nu ʁapεllʁɔ̃ kalu də tu lεz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ.