Poème-France.com

Poeme : Merveilles* (Duo De Petite Puce Et Triste Inconnu)



Merveilles* (Duo De Petite Puce Et Triste Inconnu)

Les merveilles de ce monde résident dans le cœur de chacun
Et chacun est une merveille de ce monde…
On peut chercher la beauté dans des endroits lointains
On peut aussi la trouver chez l’être auquel on succombe

Une personne mystérieuse et pleine d’amour suffit
Pour rendre a l’amour cette merveilleuse envie
Pouvoir rivaliser face aux Jardins suspendus de Babylone, au Phare d’Alexandrie
Être pour quelqu’un une splendeur que l’on aime toute une vie

Savoir apprécier la valeur des choses, du passé
Mais savoir aussi regarder plus près de soi, savoir aimer

Alors pourquoi définit on 7 merveilles sur terre
7 créations issue de l’imagination et destinées à nous plaire
Ne savons nous pas simplement nous contenter de l’être aimé
L’admirer sans chercher dans le fantastique à être émerveillé

Je t’aime pour ce que tu es quand tu es avec moi
Je t’aime à chaque instant que tu sois présent ou pas…
Je t’aime et en mon cœur ton nom brille avec éclat
Car ma merveille c’est TOI.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Merci Triste Inconnu pour ce moment magique. . .
J’ai adoré écrire avec toi. Tu es exeptionnel.
-0 -0 -0


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mεʁvεjə də sə mɔ̃də ʁezide dɑ̃ lə kœʁ də ʃakœ̃
e ʃakœ̃ εt- ynə mεʁvεjə də sə mɔ̃də…
ɔ̃ pø ʃεʁʃe la bote dɑ̃ dεz- ɑ̃dʁwa lwɛ̃tɛ̃
ɔ̃ pø osi la tʁuve ʃe lεtʁə okεl ɔ̃ sykɔ̃bə

ynə pεʁsɔnə misteʁjøzə e plεnə damuʁ syfi
puʁ ʁɑ̃dʁə a lamuʁ sεtə mεʁvεjøzə ɑ̃vi
puvwaʁ ʁivalize fasə o ʒaʁdɛ̃ syspɑ̃dys də babilɔnə, o faʁə dalεksɑ̃dʁi
εtʁə puʁ kεlkœ̃ ynə splɑ̃dœʁ kə lɔ̃n- εmə tutə ynə vi

savwaʁ apʁesje la valœʁ dε ʃozə, dy pase
mε savwaʁ osi ʁəɡaʁde plys pʁε də swa, savwaʁ εme

alɔʁ puʁkwa defini ɔ̃ sεt mεʁvεjə syʁ teʁə
sεt kʁeasjɔ̃z- isɥ də limaʒinasjɔ̃ e dεstinez- a nu plεʁə
nə savɔ̃ nu pa sɛ̃pləmɑ̃ nu kɔ̃tɑ̃te də lεtʁə εme
ladmiʁe sɑ̃ ʃεʁʃe dɑ̃ lə fɑ̃tastikə a εtʁə emεʁvεje

ʒə tεmə puʁ sə kə ty ε kɑ̃ ty ε avεk mwa
ʒə tεmə a ʃakə ɛ̃stɑ̃ kə ty swa pʁezɑ̃ u pa…
ʒə tεmə e ɑ̃ mɔ̃ kœʁ tɔ̃ nɔ̃ bʁijə avεk ekla
kaʁ ma mεʁvεjə sε twa.