Poème-France.com

Poeme : Ange (Duo De Xander The Dream Maker Et Petite Puce)



Ange (Duo De Xander The Dream Maker Et Petite Puce)

Souffle de dieu, éclats d’innocence
Nostalgie de mes songes d’enfance
Apparrition divine, si étrange
Exalte soudain qui se mélange.

J’éponge mon âme en rime d’or
Arraché au rayon de l’aurore
Se place au dessus de la terre
Ames sublime, extraordinaire.

Souffle céleste chargé de pierre
Doux et langoureux comme le lierre
Perlant en rosée d’infini mystère
Baignant dans une si fragile atmosphere.

Peut-être qu’il n’existe pas vraiment ?
Qu’il n’aurait su vivre qu’au firmament ?
Fais-tu partie de moi et de chacun ?
Nous aides tu à faire nos lendemains ?

L’être que je suis spirituellement
Dans mon cœur ou intérieurement
Pourquoi chercher ailleurs inutilement
L’ange est en nous inlassablement.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Merci pour ce beau duo Xander. -0


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suflə də djø, ekla dinɔsɑ̃sə
nɔstalʒi də mε sɔ̃ʒə dɑ̃fɑ̃sə
apaʁisjɔ̃ divinə, si etʁɑ̃ʒə
εɡzaltə sudɛ̃ ki sə melɑ̃ʒə.

ʒepɔ̃ʒə mɔ̃n- amə ɑ̃ ʁimə dɔʁ
aʁaʃe o ʁεjɔ̃ də loʁɔʁə
sə plasə o dəsy də la teʁə
amə syblimə, εkstʁaɔʁdinεʁə.

suflə selεstə ʃaʁʒe də pjeʁə
duz- e lɑ̃ɡuʁø kɔmə lə ljeʁə
pεʁlɑ̃ ɑ̃ ʁoze dɛ̃fini mistεʁə
bεɲɑ̃ dɑ̃z- ynə si fʁaʒilə atmɔsfəʁə.

pø tεtʁə kil nεɡzistə pa vʁεmɑ̃ ?
kil noʁε sy vivʁə ko fiʁmame ?
fε ty paʁti də mwa e də ʃakœ̃ ?
nuz- εdə ty a fεʁə no lɑ̃dəmɛ̃ ?

lεtʁə kə ʒə sɥi spiʁitɥεllmɑ̃
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ u ɛ̃teʁjəʁəmɑ̃
puʁkwa ʃεʁʃe ajœʁz- inytiləmɑ̃
lɑ̃ʒə εt- ɑ̃ nuz- ɛ̃lasabləmɑ̃.