Poème-France.com

Poeme : Le Secret De L’amour



Le Secret De L’amour

Je veux être dans tes bras, te sentir contre moi… j’ai besoin de toi
Quand tu n’es pas là, je sombre dans un profond desarroi…
Sans toi je ne suis plus tout à fait moi
Tu es mon ange, mon cœur, mon toit.

Je pense à moi après
Et à toi d’abord
C’est la première fois que mon cœur bat si fort
Je t’aimerai à jamais.

J’ai le souffle court
Dès que tu es près de moi
Mon cœur est en émoi
Je suis heureuse grâce à ton amour.

Toujours rester à tes côtés
Vivre pour t’aimer
Toi et moi pour l’éternité
Y croire de tout cœur c’est le secret

Pour que tout dure, ne pas aimer à demi-mesure
Entièrement s’offrir à l’être choisit
Pour éviter les regrets, s’aimer toute une vie
Sans ratures ni parjures.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Je t’aime plus que tout mon ange. . . Pour toi, je donnerais tout.
Je t’aime sans retenu, dans tes bras je n’ai peur de rien. (-)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- εtʁə dɑ̃ tε bʁa, tə sɑ̃tiʁ kɔ̃tʁə mwa… ʒε bəzwɛ̃ də twa
kɑ̃ ty nε pa la, ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ dəzaʁwa…
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi plys tut- a fε mwa
ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ twa.

ʒə pɑ̃sə a mwa apʁε
e a twa dabɔʁ
sε la pʁəmjεʁə fwa kə mɔ̃ kœʁ ba si fɔʁ
ʒə tεməʁε a ʒamε.

ʒε lə suflə kuʁ
dε kə ty ε pʁε də mwa
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃n- emwa
ʒə sɥiz- œʁøzə ɡʁasə a tɔ̃n- amuʁ.

tuʒuʁ ʁεste a tε kote
vivʁə puʁ tεme
twa e mwa puʁ letεʁnite
i kʁwaʁə də tu kœʁ sε lə sεkʁε

puʁ kə tu dyʁə, nə pa εme a dəmi məzyʁə
ɑ̃tjεʁəmɑ̃ sɔfʁiʁ a lεtʁə ʃwazi
puʁ evite lε ʁəɡʁε, sεme tutə ynə vi
sɑ̃ ʁatyʁə ni paʁʒyʁə.