Poème-France.com

Poeme : Seulement Toi…



Seulement Toi…

Tu ne seras jamais rien de plus que toi,
Mais avec ton âme si belle et pure,
Que je ne cesserais de t’aimer toi,
Et j’en ferais tomber mon armure…

Tu ne seras jamais un super héros,
Mais toujours tu me gâteras de tes mots,
Que je ne me lasserai pas d’écouter,
Et j’accepterai tes « je t’aime » enchantés…

Tu ne seras jamais une ombre de toi-même,
Mais simplement mon amant qui m’aime,
Que j’en deviendrais une déesse de tes rêves,
Et j’accepterai toute ta tendresse sans trêve…

Tu ne seras jamais un beau chevalier,
Mais je sais à quel point je veux t’aimer,
Que je voudrais avec toi, avoir enfant et foyer,
Et toute ma vie, j’essaierai du bonheur t’apporter…

Tu ne seras jamais un prince d’illusion,
Mais juste un joli rêveur à l’unisson,
Qui m’emportera dans les traditions,
Et de notre amour tu créeras, l’évasion…

Tu ne seras jamais rien de plus que toi,
Mais juste l’homme devant moi que je vois,
Qui me transporte dans un bonheur merveilleux,
Et qui laisse grandir le chiffre de nous deux…

Tu seras seulement toi, mon amant,
Mais si beau avec ton cœur pure et aimant,
Que je ne voudrais pour rien que tu t’en ailles,
Vers d’autres horizons en me laissant dans la faille…
Petite Véro

PostScriptum

Pour toi mon doux amoureux. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə səʁa ʒamε ʁjɛ̃ də plys kə twa,
mεz- avεk tɔ̃n- amə si bεllə e pyʁə,
kə ʒə nə sesəʁε də tεme twa,
e ʒɑ̃ fəʁε tɔ̃be mɔ̃n- aʁmyʁə…

ty nə səʁa ʒamεz- œ̃ sype eʁo,
mε tuʒuʁ ty mə ɡatəʁa də tε mo,
kə ʒə nə mə lasəʁε pa dekute,
e ʒaksεptəʁε təs « ʒə tεmə » ɑ̃ʃɑ̃te…

ty nə səʁa ʒamεz- ynə ɔ̃bʁə də twa mεmə,
mε sɛ̃pləmɑ̃ mɔ̃n- amɑ̃ ki mεmə,
kə ʒɑ̃ dəvjɛ̃dʁεz- ynə deεsə də tε ʁεvə,
e ʒaksεptəʁε tutə ta tɑ̃dʁεsə sɑ̃ tʁεvə…

ty nə səʁa ʒamεz- œ̃ bo ʃəvalje,
mε ʒə sεz- a kεl pwɛ̃ ʒə vø tεme,
kə ʒə vudʁεz- avεk twa, avwaʁ ɑ̃fɑ̃ e fwaje,
e tutə ma vi, ʒesεəʁε dy bɔnœʁ tapɔʁte…

ty nə səʁa ʒamεz- œ̃ pʁɛ̃sə dilyzjɔ̃,
mε ʒystə œ̃ ʒɔli ʁεvœʁ a lynisɔ̃,
ki mɑ̃pɔʁtəʁa dɑ̃ lε tʁadisjɔ̃,
e də nɔtʁə amuʁ ty kʁeəʁa, levazjɔ̃…

ty nə səʁa ʒamε ʁjɛ̃ də plys kə twa,
mε ʒystə lɔmə dəvɑ̃ mwa kə ʒə vwa,
ki mə tʁɑ̃spɔʁtə dɑ̃z- œ̃ bɔnœʁ mεʁvεjø,
e ki lεsə ɡʁɑ̃diʁ lə ʃifʁə də nu dø…

ty səʁa sələmɑ̃ twa, mɔ̃n- amɑ̃,
mε si bo avεk tɔ̃ kœʁ pyʁə e εmɑ̃,
kə ʒə nə vudʁε puʁ ʁjɛ̃ kə ty tɑ̃n- ajə,
vεʁ dotʁə- ɔʁizɔ̃z- ɑ̃ mə lεsɑ̃ dɑ̃ la fajə…