Poème-France.com

Poeme : Sans Toi, J’ai Froid…



Sans Toi, J’ai Froid…

J’ai essayé de dormir, sans toi, je me vois mourir,
Je n’y arrive pas, l’impression de manque de toi,
Je veux alors m’enfuir, pour éviter à l’ennui de venir,
Mais je tombe dans l’émoi, de t’avoir avec moi…

Je n’arrive à m’endormir, mais que vais-je devenir,
J’ai si froid sans toi, que je te voudrais toujours là,
Juste enlacée dans tes bras, ne pas être sans toi,
Ce vide me fait souffrir, promet moi un autre avenir…

Je me sens triste sans toi, que je pleure tout bas,
Je sais que tu es la quelque part, tout à côté de moi,
Mais je n’arrive pas, à te rejoindre dans ton rêve là,
Mon cœur se fend pour toi, de ne pouvoir m’offrir à toi…

J’ai essayé de dormir, sans toi, je me vois mourir,
Alors que tes espoirs, nous voulaient tous deux ce soir,
Mon amoureux, ne m’attend pas, je ne viendrais pas,
Je n’ai pu réussir, doucement dans ton rêve, venir…

Alors mon cœur pleure, d’être si loin et a peur,
De t’avoir laissé isolé, mais il n’a pu, même forcé,
Il est en pleine douleur, la patience reprend de la couleur,
Quelques jours à passer, et nos cœurs pourront s’aimer…
Petite Véro

PostScriptum

Pour toi mon doux amoureux. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε esεje də dɔʁmiʁ, sɑ̃ twa, ʒə mə vwa muʁiʁ,
ʒə ni aʁivə pa, lɛ̃pʁesjɔ̃ də mɑ̃kə də twa,
ʒə vøz- alɔʁ mɑ̃fɥiʁ, puʁ evite a lɑ̃nɥi də vəniʁ,
mε ʒə tɔ̃bə dɑ̃ lemwa, də tavwaʁ avεk mwa…

ʒə naʁivə a mɑ̃dɔʁmiʁ, mε kə vε ʒə dəvəniʁ,
ʒε si fʁwa sɑ̃ twa, kə ʒə tə vudʁε tuʒuʁ la,
ʒystə ɑ̃lase dɑ̃ tε bʁa, nə pa εtʁə sɑ̃ twa,
sə vidə mə fε sufʁiʁ, pʁɔmε mwa œ̃n- otʁə avəniʁ…

ʒə mə sɑ̃s tʁistə sɑ̃ twa, kə ʒə plœʁə tu ba,
ʒə sε kə ty ε la kεlkə paʁ, tut- a kote də mwa,
mε ʒə naʁivə pa, a tə ʁəʒwɛ̃dʁə dɑ̃ tɔ̃ ʁεvə la,
mɔ̃ kœʁ sə fɑ̃ puʁ twa, də nə puvwaʁ mɔfʁiʁ a twa…

ʒε esεje də dɔʁmiʁ, sɑ̃ twa, ʒə mə vwa muʁiʁ,
alɔʁ kə tεz- εspwaʁ, nu vulε tus dø sə swaʁ,
mɔ̃n- amuʁø, nə matɑ̃ pa, ʒə nə vjɛ̃dʁε pa,
ʒə nε py ʁeysiʁ, dusəmɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ ʁεvə, vəniʁ…

alɔʁ mɔ̃ kœʁ plœʁə, dεtʁə si lwɛ̃ e a pœʁ,
də tavwaʁ lεse izɔle, mεz- il na py, mεmə fɔʁse,
il εt- ɑ̃ plεnə dulœʁ, la pasjɑ̃sə ʁəpʁɑ̃ də la kulœʁ,
kεlk ʒuʁz- a pase, e no kœʁ puʁʁɔ̃ sεme…