Poème-France.com

Poeme : Just With You…



Just With You…

Tu m’as l’air l’âme en peine,
Si je pouvais, je me ferais magicienne,
Pour être à tes côtés afin de t’aider,
Des mots à lui trouver pour l’épauler…

Tu m’as l’air toute éplorée,
Je ne peux te laisser dans cet état,
Sans avoir un mot doux pour toi,
Tu sais que sur ta sœur, tu peux compter…

Tu m’as l’air tout tristouné,
Ton ami, se sent tout attristé,
A cette douleur tu compatis,
C’est çà, que d’être ami…

Tu m’as l’air toute renversée,
Essaie comme tu peux de le consoler,
Son chagrin, prends le, tu l’aideras,
Et dans quelques jours, il te remerciera…

Tu m’as l’air toute chamboulée,
De la tristesse d’un ange qui pleure,
Alors abattu devient ton cœur,
Mais si besoin, je peux t’aider ma sœur…

Tu m’as l’air le cœur à l’envers,
Alors vers toi, je dépose ces vers,
Pour te dire, que ton silence est compris,
Mais mon absence n’est qu’un répit…

Tu m’as l’air l’âme en peine,
Si je pouvais je serais magicienne,
Pour m’envoler à tes côtés,
Et enfin finir par te faire parler…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma lεʁ lamə ɑ̃ pεnə,
si ʒə puvε, ʒə mə fəʁε maʒisjεnə,
puʁ εtʁə a tε kotez- afɛ̃ də tεde,
dε moz- a lɥi tʁuve puʁ lepole…

ty ma lεʁ tutə eplɔʁe,
ʒə nə pø tə lεse dɑ̃ sεt eta,
sɑ̃z- avwaʁ œ̃ mo du puʁ twa,
ty sε kə syʁ ta sœʁ, ty pø kɔ̃te…

ty ma lεʁ tu tʁistune,
tɔ̃n- ami, sə sɑ̃ tut- atʁiste,
a sεtə dulœʁ ty kɔ̃pati,
sε sa, kə dεtʁə ami…

ty ma lεʁ tutə ʁɑ̃vεʁse,
esε kɔmə ty pø də lə kɔ̃sɔle,
sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃, pʁɑ̃ lə, ty lεdəʁa,
e dɑ̃ kεlk ʒuʁ, il tə ʁəmεʁsjəʁa…

ty ma lεʁ tutə ʃɑ̃bule,
də la tʁistεsə dœ̃n- ɑ̃ʒə ki plœʁə,
alɔʁz- abaty dəvjɛ̃ tɔ̃ kœʁ,
mε si bəzwɛ̃, ʒə pø tεde ma sœʁ…

ty ma lεʁ lə kœʁ a lɑ̃vεʁ,
alɔʁ vεʁ twa, ʒə depozə sε vεʁ,
puʁ tə diʁə, kə tɔ̃ silɑ̃sə ε kɔ̃pʁi,
mε mɔ̃n- absɑ̃sə nε kœ̃ ʁepi…

ty ma lεʁ lamə ɑ̃ pεnə,
si ʒə puvε ʒə səʁε maʒisjεnə,
puʁ mɑ̃vɔle a tε kote,
e ɑ̃fɛ̃ finiʁ paʁ tə fεʁə paʁle…