Poème-France.com

Poeme : La Danse Du Désespoir…



La Danse Du Désespoir…

Ce soir, je pars, j’irais bien quelque part,
Je dévorerais les kilomètres pendant longtemps,
Pour aller je ne sais où me perdre un instant,
Et dans mon bonheur, jeter juste un regard…

Ce soir, je vais fuir, pour essayer de changer l’avenir,
J’aurais voulu construire tout ce que j’ai pu écrire,
Mais la force a disparue, je me sens toute abattue,
Me battre, je n’ai pu, alors je suis juste dépourvue…

Ce soir, je vais m’en aller de ce rêve et évitais,
De me laisser emporter vers un nouveau combat,
Je ne peux le porter à bout de mes bras,
Le rêve que l’on vient de m’enlever, m’empêche de danser…

Ce soir, j’irais pleurer juste quelques larmes,
Perdre mon regard au fond de l’océan,
Je sais que je suis en train d’éteindre ma flamme,
Alors que je t’aime tant mon doux amant…

Ce soir, je pars, j’irais bien quelque part,
Je voyagerais à travers notre belle histoire,
Haïr le souvenir du temps qui nous sépare,
Et rêver de cet amour impossible, voué au désespoir…
Petite Véro

PostScriptum

Inspiration du moment. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ʒə paʁ, ʒiʁε bjɛ̃ kεlkə paʁ,
ʒə devɔʁəʁε lε kilɔmεtʁə- pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃,
puʁ ale ʒə nə sεz- u mə pεʁdʁə œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
e dɑ̃ mɔ̃ bɔnœʁ, ʒəte ʒystə œ̃ ʁəɡaʁ…

sə swaʁ, ʒə vε fɥiʁ, puʁ esεje də ʃɑ̃ʒe lavəniʁ,
ʒoʁε vuly kɔ̃stʁɥiʁə tu sə kə ʒε py ekʁiʁə,
mε la fɔʁsə a dispaʁy, ʒə mə sɑ̃s tutə abatɥ,
mə batʁə, ʒə nε py, alɔʁ ʒə sɥi ʒystə depuʁvɥ…

sə swaʁ, ʒə vε mɑ̃n- ale də sə ʁεvə e evitε,
də mə lεse ɑ̃pɔʁte vεʁz- œ̃ nuvo kɔ̃ba,
ʒə nə pø lə pɔʁte a bu də mε bʁa,
lə ʁεvə kə lɔ̃ vjɛ̃ də mɑ̃ləve, mɑ̃pεʃə də dɑ̃se…

sə swaʁ, ʒiʁε pləʁe ʒystə kεlk laʁmə,
pεʁdʁə mɔ̃ ʁəɡaʁ o fɔ̃ də lɔseɑ̃,
ʒə sε kə ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ detɛ̃dʁə ma flamə,
alɔʁ kə ʒə tεmə tɑ̃ mɔ̃ duz- amɑ̃…

sə swaʁ, ʒə paʁ, ʒiʁε bjɛ̃ kεlkə paʁ,
ʒə vwajaʒəʁεz- a tʁavεʁ nɔtʁə bεllə istwaʁə,
ajʁ lə suvəniʁ dy tɑ̃ ki nu sepaʁə,
e ʁεve də sεt amuʁ ɛ̃pɔsiblə, vue o dezεspwaʁ…