Poème-France.com

Poeme : Le Serrurier De La Prison Dorée…



Le Serrurier De La Prison Dorée…

Je voudrais vraiment partager cette nuit avec toi,
Autrement qu’à travers ces touches du clavier,
Imagine ce que deviendrait notre amour dans nos bras…

Tu sais je serais patiente et je t’attendrais
Encore et encore pour ne savoir que nous aimer,
Librement vivre à côté l’un de l’autre sans jamais,
Limiter nos mots d’amour que l’on voudrait semer,
Entre nos chuchotements et nos déclarations,
Menant chaque jour, cœur à cœur notre baluchon,
Entretenant notre amour dans la lueur d’un lendemain,
Nuancé de couleur du bonheur que l’on maintient,
Trouble de nos nuits actuelles mais qui vont changées…

Forcément la vie nous mettra des embûches sur le chemin,
Roulant sous nos pieds pour nous faire tomber,
Ornant de couleurs tristes certains de nos matins,
Introduisant la mélancolie blessante de l’absence,
Débordant alors des mots pour vaincre ce silence…

Sans le savoir, tu t’es mis à m’aimer,
Alors que je n’envisageais plus ce sentiment,
Nul homme, je ne souhaitais laisser pénétrer et,
S’immiscer dans mon cœur depuis longtemps…

Toi seul a réussi à ouvrir la serrure de ma prison dorée,
O doux serrurier qui dans ta poésie, a su trouver la clé,
Ignorant encore la femme que tu voulais aimer…
Petite Véro

PostScriptum

Pour toi mon doux amoureux. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε vʁεmɑ̃ paʁtaʒe sεtə nɥi avεk twa,
otʁəmɑ̃ ka tʁavεʁ sε tuʃə dy klavje,
imaʒinə sə kə dəvjɛ̃dʁε nɔtʁə amuʁ dɑ̃ no bʁa…

ty sε ʒə səʁε pasjɑ̃tə e ʒə tatɑ̃dʁε
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə puʁ nə savwaʁ kə nuz- εme,
libʁəmɑ̃ vivʁə a kote lœ̃ də lotʁə sɑ̃ ʒamε,
limite no mo damuʁ kə lɔ̃ vudʁε səme,
ɑ̃tʁə no ʃyʃɔtəmɑ̃z- e no deklaʁasjɔ̃,
mənɑ̃ ʃakə ʒuʁ, kœʁ a kœʁ nɔtʁə balyʃɔ̃,
ɑ̃tʁətənɑ̃ nɔtʁə amuʁ dɑ̃ la lɥœʁ dœ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
nɥɑ̃se də kulœʁ dy bɔnœʁ kə lɔ̃ mɛ̃tjɛ̃,
tʁublə də no nɥiz- aktɥεllə mε ki vɔ̃ ʃɑ̃ʒe…

fɔʁsemɑ̃ la vi nu mεtʁa dεz- ɑ̃byʃə syʁ lə ʃəmɛ̃,
ʁulɑ̃ su no pje puʁ nu fεʁə tɔ̃be,
ɔʁnɑ̃ də kulœʁ tʁistə sεʁtɛ̃ də no matɛ̃,
ɛ̃tʁɔdɥizɑ̃ la melɑ̃kɔli blesɑ̃tə də labsɑ̃sə,
debɔʁdɑ̃ alɔʁ dε mo puʁ vɛ̃kʁə sə silɑ̃sə…

sɑ̃ lə savwaʁ, ty tε miz- a mεme,
alɔʁ kə ʒə nɑ̃vizaʒε plys sə sɑ̃timɑ̃,
nyl ɔmə, ʒə nə suεtε lεse penetʁe e,
simise dɑ̃ mɔ̃ kœʁ dəpɥi lɔ̃tɑ̃…

twa səl a ʁeysi a uvʁiʁ la seʁyʁə də ma pʁizɔ̃ dɔʁe,
o du seʁyʁje ki dɑ̃ ta pɔezi, a sy tʁuve la kle,
iɲɔʁɑ̃ ɑ̃kɔʁə la famə kə ty vulεz- εme…