Poème-France.com

Poeme : Déchirure Virtuelle…



Déchirure Virtuelle…

Pour mon 300ème, je voulais faire un bel écrit,
Mais mes lectures m’ont blessée ce matin,
Et oui ma sœur de cœur, au revoir, à tous nous a dit,
Pour nous laisser croire au nouveau chemin…

Je croyais peut être à un lien plus fort qu’avec vous,
Non elle m’a laissé sur le carreau comme vous,
Ce coup de poignard m’a percutée en plein cœur,
Et il ne me reste qu’à pleurer sur mes douleurs…

Je n’aurais plus jamais de ces nouvelles,
Comment voulez vous avec le virtuel,
Les coups s’écrivent par des images irréelles,
Et de tout çà, il ne faut pas en créer un duel…

Alors je ferais comme tout le monde,
Me plierai à cette décision qui m’inonde,
Le cœur de larmes par cette blessure,
Mais le bonheur, te souhaite bien sûr…
Petite Véro

PostScriptum

Le thème choisi est pour démontrer que tu représentais vraiment la soeur que je n’avais jamais eu. . .
bonne route.
te garderai longtemps dans mon coeur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ mɔ̃ tʁwa sɑ̃z- εmə, ʒə vulε fεʁə œ̃ bεl ekʁi,
mε mε lεktyʁə mɔ̃ blese sə matɛ̃,
e ui ma sœʁ də kœʁ, o ʁəvwaʁ, a tus nuz- a di,
puʁ nu lεse kʁwaʁə o nuvo ʃəmɛ̃…

ʒə kʁwajε pø εtʁə a œ̃ ljɛ̃ plys fɔʁ kavεk vu,
nɔ̃ εllə ma lεse syʁ lə kaʁo kɔmə vu,
sə ku də pwaɲaʁ ma pεʁkyte ɑ̃ plɛ̃ kœʁ,
e il nə mə ʁεstə ka pləʁe syʁ mε dulœʁ…

ʒə noʁε plys ʒamε də sε nuvεllə,
kɔmɑ̃ vule vuz- avεk lə viʁtɥεl,
lε ku sekʁive paʁ dεz- imaʒəz- iʁeεllə,
e də tu sa, il nə fo pa ɑ̃ kʁee œ̃ dɥεl…

alɔʁ ʒə fəʁε kɔmə tu lə mɔ̃də,
mə pljəʁε a sεtə desizjɔ̃ ki minɔ̃də,
lə kœʁ də laʁmə- paʁ sεtə blesyʁə,
mε lə bɔnœʁ, tə suεtə bjɛ̃ syʁ…