Poème-France.com

Poeme : Ex-Pression…



Ex-Pression…

Quand dans tes bras enlacés,
J’ai commencé à raconter,
Ce que je gardais secret,
Tu étais là pour m’écouter.

Les mots ont été durs,
Mais j’ai brisé un grand mur,
Je n’ai pas toujours su les compter,
Mais aujourd’hui, c’est du passé.

En effet, la forteresse s’est effritée,
Mais elle n’a perdu aucune solidité,
Elle demeure inachevée,
Seule, ai décidé de la terminer.

Pourquoi, je ne peux l’expliquer,
Simplement, reprendre ma liberté,
Sans dire un mot,
Pour éviter les maux.

Je te dirais longtemps « Je t’aime ».
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ dɑ̃ tε bʁaz- ɑ̃lase,
ʒε kɔmɑ̃se a ʁakɔ̃te,
sə kə ʒə ɡaʁdε sεkʁε,
ty etε la puʁ mekute.

lε moz- ɔ̃ ete dyʁ,
mε ʒε bʁize œ̃ ɡʁɑ̃ myʁ,
ʒə nε pa tuʒuʁ sy lε kɔ̃te,
mεz- oʒuʁdɥi, sε dy pase.

ɑ̃n- efε, la fɔʁtəʁεsə sεt- efʁite,
mεz- εllə na pεʁdy okynə sɔlidite,
εllə dəməʁə inaʃəve,
sələ, ε deside də la tεʁmine.

puʁkwa, ʒə nə pø lεksplike,
sɛ̃pləmɑ̃, ʁəpʁɑ̃dʁə ma libεʁte,
sɑ̃ diʁə œ̃ mo,
puʁ evite lε mo.

ʒə tə diʁε lɔ̃tɑ̃ps « ʒə tεmə ».