Poème-France.com

Texte : La Vie



La Vie

Profitez de la vie à l’infini,
avant que le destin ne soit maître de votre vie.
Malgré cette période de pandémie,
la vie n’est pas finie.
Il faut la prendre avec précautions,
nous profitons de ses moments de réflexion.
Pour trouver les plaisirs,
qui vous animent encore a vivre.
Bientot tout se désastre sera derrière vous,
pour continuer ce chemin qui sera encore plus fou.
Abusez de tout avec prudence.
Isa

PostScriptum

Un peu la vie en ce moment


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔfite də la vi a lɛ̃fini,
avɑ̃ kə lə dεstɛ̃ nə swa mεtʁə də vɔtʁə vi.
malɡʁe sεtə peʁjɔdə də pɑ̃demi,
la vi nε pa fini.
il fo la pʁɑ̃dʁə avεk pʁekosjɔ̃,
nu pʁɔfitɔ̃ də sε mɔmɑ̃ də ʁeflεksjɔ̃.
puʁ tʁuve lε plεziʁ,
ki vuz- anime ɑ̃kɔʁə a vivʁə.
bjɛ̃to tu sə dezastʁə səʁa dəʁjεʁə vu,
puʁ kɔ̃tinɥe sə ʃəmɛ̃ ki səʁa ɑ̃kɔʁə plys fu.
abyze də tut- avεk pʁydɑ̃sə.