Poème-France.com

Poeme : Séparation Douloureuse



Séparation Douloureuse

Je regarde ton visage,
Si doux et si sage,
Tes yeux bleus pénétrant,
Me plongent dans un océan.

Ta main chaleureuse,
Caresse mon visage,
Dès lors je me sens heureuse,
Et plus rien sans toi je n’envisage.

Mais qu’elle chose étrange,
Que d’aimer un ange,
D’avoir la rage,
Car il faut tourner la page.

Ainsi finit le temps,
Où nous étions amants,
Tout en pleurant,
Je te quitte à présent…
(#)Petitetoile(S)

PostScriptum

rien de plus dure que la séparation de deux êtres qui s"aiment !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə tɔ̃ vizaʒə,
si duz- e si saʒə,
tεz- iø bløs penetʁɑ̃,
mə plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃.

ta mɛ̃ ʃaləʁøzə,
kaʁεsə mɔ̃ vizaʒə,
dε lɔʁ ʒə mə sɑ̃sz- œʁøzə,
e plys ʁjɛ̃ sɑ̃ twa ʒə nɑ̃vizaʒə.

mε kεllə ʃozə etʁɑ̃ʒə,
kə dεme œ̃n- ɑ̃ʒə,
davwaʁ la ʁaʒə,
kaʁ il fo tuʁne la paʒə.

ɛ̃si fini lə tɑ̃,
u nuz- esjɔ̃z- amɑ̃,
tut- ɑ̃ pləʁɑ̃,
ʒə tə kitə a pʁezɑ̃…