Univers de poésie d'un auteur

Poème:Pour Toi

Le Poème

L’amour va et vient,
Et rien ne le retiend.
Pour nous j’ai essayé,
Mais rien n’y a fait.

Sur le chemin de la vie,
Je pensais nos deux âmes liées,
Mais quand le doute c’est installé,
Par ma faute l’amour à fuie.

Maintenant par mes yeux,
Je te vois partir avec eux,
Sur ce chemin que je croyait pour nous deux.

Désormais les regrets sont en moi,
Et je ne cesse de me demander pourquoi ? ,
En notre amour un jour j’ai perdu la foi…
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

à l’amour célèbre source d’inspiration ! ! lol

Poeme de (#)Petitetoile(S)

Poète (#)Petitetoile(S)

(#)Petitetoile(S) a publié sur le site 10 écrits. (#)Petitetoile(S) est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Pour Toila=mour=va=et=vient 5
et=rien=ne=le=re=tiend 6
pour=nous=jai=es=say=é 6
mais=rien=ny=a=fait 5

sur=le=che=min=de=la=vie 7
je=pen=sais=nos=deux=â=mes=li=ées 9
mais=quand=le=doute=cest=ins=tal=lé 8
par=ma=fau=te=la=mour=à=fuie 8

main=te=nant=par=mes=y=eux 7
je=te=vois=par=tir=a=vec=eux 8
sur=ce=che=min=que=je=cro=yait=pour=nous=deux 11

dé=sor=mais=les=re=grets=sont=en=moi 9
et=je=ne=ces=se=de=me=de=man=der=pour=quoi 12
en=notrea=mour=un=jour=jai=per=du=la=foi 10
Phonétique : Pour Toilamuʁ va e vjɛ̃,
e ʁjɛ̃ nə lə ʁətjɛ̃d.
puʁ nu ʒε esεje,
mε ʁjɛ̃ ni a fε.

syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi,
ʒə pɑ̃sε no døz- amə lje,
mε kɑ̃ lə dutə sεt- ɛ̃stale,
paʁ ma fotə lamuʁ a fɥi.

mɛ̃tənɑ̃ paʁ mεz- iø,
ʒə tə vwa paʁtiʁ avεk ø,
syʁ sə ʃəmɛ̃ kə ʒə kʁwajε puʁ nu dø.

dezɔʁmε lε ʁəɡʁε sɔ̃t- ɑ̃ mwa,
e ʒə nə sεsə də mə dəmɑ̃de puʁkwa ? ,
ɑ̃ nɔtʁə amuʁ œ̃ ʒuʁ ʒε pεʁdy la fwa…
Syllabes Phonétique : Pour Toila=muʁ=va=e=vj=ɛ̃ 6
e=ʁjɛ̃=nə=lə=ʁə=tjɛ̃d 6
puʁ=nu=ʒε=e=sε=je 6
mε=ʁj=ɛ̃=ni=a=fε 6

syʁ=lə=ʃə=mɛ̃də=la=vi 6
ʒə=pɑ̃=sε=no=dø=zamə=lje 7
mε=kɑ̃lə=dutə=sε=tɛ̃s=ta=le 7
paʁ=ma=fotə=la=muʁ=a=fɥi 7

mɛ̃tə=nɑ̃=paʁ=mε=zi=ø 6
ʒə=tə=vwa=paʁ=tiʁ=a=vεk=ø 8
syʁ=sə=ʃə=mɛ̃kə=ʒə=kʁwa=jε=puʁ=nu=dø 10

de=zɔʁ=mεlεʁə=ɡʁε=sɔ̃=tɑ̃=mwa 7
e=ʒə=nə=sεsə=də=mə=də=mɑ̃=de=puʁ=kwa 11
ɑ̃=nɔtʁəa=muʁ=œ̃=ʒuʁ=ʒε=pεʁ=dy=la=fwa 10

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/10/2004 00:00Ooooo

j’ai presque tout lu tes poemes, et de tous, c’est celui-ci
qui me parle le plus, il me parle parceque je connai l’amour
et que je sais qu il est fragile, meme si on ressent
des choses tres fortes.
Ainsi je te remercie pour les émotions que tu arrives
à faire passer dans tes poemes et t’encourages
vivement à continuer à nous les faire partager.
Merci aussi pour tous les comms que tu m’as laissé,
Il m’ont fait extrement plaisir. . .

Amicalement.

Poème Amour
Du 26/10/2004 14:21

Le poème en image: Pour Toi
L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 4 strophes. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Sonnet.

Forme poétique utilisée

Sonnet