Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

L’amour va et vient,
Et rien ne le retiend.
Pour nous j’ai essayé,
Mais rien n’y a fait.

Sur le chemin de la vie,
Je pensais nos deux âmes liées,
Mais quand le doute c’est installé,
Par ma faute l’amour à fuie.

Maintenant par mes yeux,
Je te vois partir avec eux,
Sur ce chemin que je croyait pour nous deux.

Désormais les regrets sont en moi,
Et je ne cesse de me demander pourquoi ? ,
En notre amour un jour j’ai perdu la foi…
(#)Petitetoile(S)

PostScriptum

à l’amour célèbre source d’inspiration ! ! lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ va e vjɛ̃,
e ʁjɛ̃ nə lə ʁətjɛ̃d.
puʁ nu ʒε esεje,
mε ʁjɛ̃ ni a fε.

syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi,
ʒə pɑ̃sε no døz- amə lje,
mε kɑ̃ lə dutə sεt- ɛ̃stale,
paʁ ma fotə lamuʁ a fɥi.

mɛ̃tənɑ̃ paʁ mεz- iø,
ʒə tə vwa paʁtiʁ avεk ø,
syʁ sə ʃəmɛ̃ kə ʒə kʁwajε puʁ nu dø.

dezɔʁmε lε ʁəɡʁε sɔ̃t- ɑ̃ mwa,
e ʒə nə sεsə də mə dəmɑ̃de puʁkwa ? ,
ɑ̃ nɔtʁə amuʁ œ̃ ʒuʁ ʒε pεʁdy la fwa…