Poème-France.com

Poeme : Confiance Brisée



Confiance Brisée

Toi,
Je croyais que je comptais à tes yeux,
Ces yeux qui ont fait le malheur. .
Mon malheur. .

C’est le malheur de l’adolescente,
Qui croit avoir trouvé son prince charmant,
Cet autre qui en fait lui ment,
Et pour qui elle n’est qu’inexsistante…

Je croyais à nos rêves, à nos espoirs,
Mais en vain puique c’est avec elle que tu t’endors le
Soir. .

Mais même dan s mon malheur j’essaie de sourire,
En me disant qu’un jour on te fera souffrir,
Que dès lors tu comprendras,
Qu’avec l’amour on ne joue pas. .
(#)Petitetoile(S)

PostScriptum

la confiance est bien qui ne se gagne pas
mais qui se mérite. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa,
ʒə kʁwajε kə ʒə kɔ̃tεz- a tεz- iø,
sεz- iø ki ɔ̃ fε lə malœʁ.
mɔ̃ malœʁ.

sε lə malœʁ də ladɔlesɑ̃tə,
ki kʁwa avwaʁ tʁuve sɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
sεt otʁə ki ɑ̃ fε lɥi mɑ̃,
e puʁ ki εllə nε kinεksistɑ̃tə…

ʒə kʁwajεz- a no ʁεvə, a noz- εspwaʁ,
mεz- ɑ̃ vɛ̃ pɥikə sεt- avεk εllə kə ty tɑ̃dɔʁ lə
swaʁ.

mε mεmə dɑ̃ εs mɔ̃ malœʁ ʒesε də suʁiʁə,
ɑ̃ mə dizɑ̃ kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ tə fəʁa sufʁiʁ,
kə dε lɔʁ ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa,
kavεk lamuʁ ɔ̃ nə ʒu pa.