Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

J’ai appri à te connaître,
A te comprendre, à t’apprécier,
Au fil du temps dans mon cœur,
Tu as finis par t’installer.
Plus liés nous sommes au fil des jours,
Je ne voulais et ne croyait qu’a notre si belle amitié, .
Désormais le doute s’empare de moi,
Les sentiments que je ressens pour toi,
Sont-ils vraiment de l’amitié ?
Voilà la question qui me hante,
Mais aujourd’hui je sais et suis sûre…
Que ta plasse dans mon cœur,
Et la plus grande que j’ai,
Et que pour toujours,
Je t’offre mon amitié. .
(#)Petitetoile(S)

PostScriptum

spécial dédicasse à l’homme de mavie ! ! c àdire
mon meilleur pote ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε apʁi a tə kɔnεtʁə,
a tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə, a tapʁesje,
o fil dy tɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ty a fini paʁ tɛ̃stale.
plys lje nu sɔməz- o fil dε ʒuʁ,
ʒə nə vulεz- e nə kʁwajε ka nɔtʁə si bεllə amitje, .
dezɔʁmε lə dutə sɑ̃paʁə də mwa,
lε sɑ̃timɑ̃ kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa,
sɔ̃ til vʁεmɑ̃ də lamitje ?
vwala la kεstjɔ̃ ki mə-ɑ̃tə,
mεz- oʒuʁdɥi ʒə sεz- e sɥi syʁə…
kə ta plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
e la plys ɡʁɑ̃də kə ʒε,
e kə puʁ tuʒuʁ,
ʒə tɔfʁə mɔ̃n- amitje.