Poème-France.com

Poeme : Douleur D’amour



Douleur D’amour

Peur, panique, voilà les sentiments qui m’habitent et qui me rongent,
Dès qu’il apparait dans ma vie ou dans mes songes,
Il ne le sait pas ni ne le voit, mais il joue avec moi,
Et, lorsque par bonheur son regard m’effleure,
Mon cœur s’emballe et me rempli de joie,
Malgré tous mes efforts je suis encore dans le tort,
J’aimerai qu’il me comprenne et m’adore,
Malheureusement c’est le néant,
Et, vide d’amour mon cœur se meurt,
Ne laissant derrière lui qu’un corps sans vie,
Résultat d’un malheur…
(#)Petitetoile(S)

PostScriptum

amour, love, amor. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pœʁ, panikə, vwala lε sɑ̃timɑ̃ ki mabite e ki mə ʁɔ̃ʒe,
dε kil apaʁε dɑ̃ ma vi u dɑ̃ mε sɔ̃ʒə,
il nə lə sε pa ni nə lə vwa, mεz- il ʒu avεk mwa,
e, lɔʁskə paʁ bɔnœʁ sɔ̃ ʁəɡaʁ meflœʁə,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə e mə ʁɑ̃pli də ʒwa,
malɡʁe tus mεz- efɔʁ ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə dɑ̃ lə tɔʁ,
ʒεməʁε kil mə kɔ̃pʁεnə e madɔʁə,
maləʁøzəmɑ̃ sε lə neɑ̃,
e, vidə damuʁ mɔ̃ kœʁ sə məʁ,
nə lεsɑ̃ dəʁjεʁə lɥi kœ̃ kɔʁ sɑ̃ vi,
ʁezylta dœ̃ malœʁ…