Poème-France.com

Poeme : Voeux De Bonheur



Voeux De Bonheur

Les yeux bandés, le cœur léger, l’âme épanouie,
C’est allègre qu’elle se dirige vers l’autel.
En belle robe blanche, la mariée sourit,
Le voile donnant à sa démarche des ailes.

Le marié à son bras qui l’étreint de son amour,
D’un pas sûr, se décide à tenter cette aventure,
Vivre le bonheur d’un nous uni pour toujours
Possible par cette cérémonie et cette signature.

La promesse de leurs tendres sentiments partagés
Donne au couple sa nouvelle force, ravive leur flamme
Énergie vitale de leur avenir béni et sacré
Par la lumière céleste et les présentes âmes.
Petitpopai

PostScriptum

Ecrit pour les jeunes mariés.
24/04/2012


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø bɑ̃de, lə kœʁ leʒe, lamə epanui,
sεt- alεɡʁə kεllə sə diʁiʒə vεʁ lotεl.
ɑ̃ bεllə ʁɔbə blɑ̃ʃə, la maʁje suʁi,
lə vwalə dɔnɑ̃ a sa demaʁʃə dεz- εlə.

lə maʁje a sɔ̃ bʁa ki letʁɛ̃ də sɔ̃n- amuʁ,
dœ̃ pa syʁ, sə desidə a tɑ̃te sεtə avɑ̃tyʁə,
vivʁə lə bɔnœʁ dœ̃ nuz- yni puʁ tuʒuʁ
pɔsiblə paʁ sεtə seʁemɔni e sεtə siɲatyʁə.

la pʁɔmεsə də lœʁ tɑ̃dʁə- sɑ̃timɑ̃ paʁtaʒe
dɔnə o kuplə sa nuvεllə fɔʁsə, ʁavivə lœʁ flamə
enεʁʒi vitalə də lœʁ avəniʁ beni e sakʁe
paʁ la lymjεʁə selεstə e lε pʁezɑ̃təz- amə.