Poème-France.com

Poeme : Triste Amour



Triste Amour

Dans ses bras, je ne ressens plus que le froid
Le froid de ma flamme qui s’est éteinte
Éteinte par cette routine qui suinte
Suinte et qui me glace un peu plus d’effroi.

Mon cœur et mes pensées sont à un autre
Dont de son cœur je suis l’étrangère,
L’exilée qui faible n’est que passagère
Dont l’esprit est tourmenté sans son apôtre

Hantée par ton regard, ton expression…
Tu me souris et joue avec mes sentiments
Tu ne vois pas les dégâts de tes yeux caressants
Caressant ma peau qui cherche ta rédemption

La sombre peur entrave mes entrailles
Tu ravive d’une parole passionnée
Le feu de mon amour à jamais fané
Puis tu me détruis quand tu me railles

Je sais désormais que je suis brisée
Tes bras ne seront jamais ma sécurité
Tu les as ouverts à ton âme sœur
Pendant que mon espoir brulant se meurt.
Petitpopai

PostScriptum

Je ressors de vieux poèmes qui n’attendaient qu’à voir la lumière du jour de ce site : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sε bʁa, ʒə nə ʁəsɛ̃ plys kə lə fʁwa
lə fʁwa də ma flamə ki sεt- etɛ̃tə
etɛ̃tə paʁ sεtə ʁutinə ki sɥɛ̃tə
sɥɛ̃tə e ki mə ɡlasə œ̃ pø plys defʁwa.

mɔ̃ kœʁ e mε pɑ̃se sɔ̃t- a œ̃n- otʁə
dɔ̃ də sɔ̃ kœʁ ʒə sɥi letʁɑ̃ʒεʁə,
lεɡzile ki fεblə nε kə pasaʒεʁə
dɔ̃ lεspʁi ε tuʁmɑ̃te sɑ̃ sɔ̃n- apotʁə

ɑ̃te paʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ, tɔ̃n- εkspʁesjɔ̃…
ty mə suʁiz- e ʒu avεk mε sɑ̃timɑ̃
ty nə vwa pa lε deɡa də tεz- iø kaʁesɑ̃
kaʁesɑ̃ ma po ki ʃεʁʃə ta ʁedɑ̃psjɔ̃

la sɔ̃bʁə pœʁ ɑ̃tʁavə mεz- ɑ̃tʁajə
ty ʁavivə dynə paʁɔlə pasjɔne
lə fø də mɔ̃n- amuʁ a ʒamε fane
pɥi ty mə detʁɥi kɑ̃ ty mə ʁajə

ʒə sε dezɔʁmε kə ʒə sɥi bʁize
tε bʁa nə səʁɔ̃ ʒamε ma sekyʁite
ty lεz- a uvεʁz- a tɔ̃n- amə sœʁ
pɑ̃dɑ̃ kə mɔ̃n- εspwaʁ bʁylɑ̃ sə məʁ.