Poème-France.com

Prose : Corps Beau Moire



A Propos

Inspiré par une amie qui fume malgré sa santé fragile.

Corps Beau Moire

À chaque plume que tu consumes au gré de tes inspirations tu graves des maux sur tes 2 arbres, puis expirant des volutes aussi belle qu’elles fussent douées pour amocher ta mine, tu finis par eaublier tes actes pour te détacher des fumets.
Peveepppeaf

PostScriptum

-Plume = cigarette.
-Inspiration -> double sens, celui du contexte et celui d’être synonyme de « pensées ».
(Maux--> mots) -> conséquence de fumer.
-tes 2 arbres = tes 2 poumons.
-Mine -> synonyme de « santé »
-Eaublier = se laver pour oublier une chose.
-Actes-> synonyme de « main » mais d’un autre sens qu’il possède, celui du travail, d’une action, d’un effort, d’une aide. Ex : « un coup de main. »
-Fumets -> synonyme d’odeur. Car elle déteste l’odeur de la cigarette.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakə plymə kə ty kɔ̃syməz- o ɡʁe də tεz- ɛ̃spiʁasjɔ̃ ty ɡʁavə dε mo syʁ tε døz- aʁbʁə, pɥiz- εkspiʁɑ̃ dε vɔlytəz- osi bεllə kεllə fyse due puʁ amoʃe ta minə, ty fini paʁ oblje tεz- aktə puʁ tə detaʃe dε fymε.