Poème-France.com

Poeme : La Fin D’une Amitié



La Fin D’une Amitié

Une amitié s’est jadis formée
Elle a malheureusement été ravagée
Des moments extraordinaires ont été passés
De même que des moments de vérité

Des chicanes par-ci par-là
Des réconciliations une autre fois
L’espoir de retrouver une confidente
De voir une amitié grandissante

Des périodes de vie délaissée
Derrière soi on les a laissé
Mais moi, j’ai reculé
Prévoyant t’y retrouver

Mais je ne suis pas arrivé à temps
Toi, tu as continué ton chemin tranquillement
Je ne sais pas si un jour tu te retourneras
Mais si ça l’arrive pense à moi

J’aimerais réparer ce qui a été brisé
Renouer une amitié
Et ma confidente, la retrouver
Mais je dois d’abord attendre que tu te sois retourné…
*Phénomène*

PostScriptum

Donner moi vos comz.
Pour l’info ça fait déjà trois mois que j’ai écrit ce poème et la fille dont je parle ne s’est toujours pas retournée. . . : S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amitje sε ʒadi fɔʁme
εllə a maləʁøzəmɑ̃ ete ʁavaʒe
dε mɔmɑ̃z- εkstʁaɔʁdinεʁəz- ɔ̃ ete pase
də mεmə kə dε mɔmɑ̃ də veʁite

dε ʃikanə paʁ si paʁ la
dε ʁekɔ̃siljasjɔ̃z- ynə otʁə fwa
lεspwaʁ də ʁətʁuve ynə kɔ̃fidɑ̃tə
də vwaʁ ynə amitje ɡʁɑ̃disɑ̃tə

dε peʁjɔdə də vi delεse
dəʁjεʁə swa ɔ̃ lεz- a lεse
mε mwa, ʒε ʁəkyle
pʁevwajɑ̃ ti ʁətʁuve

mε ʒə nə sɥi pa aʁive a tɑ̃
twa, ty a kɔ̃tinye tɔ̃ ʃəmɛ̃ tʁɑ̃kjmɑ̃
ʒə nə sε pa si œ̃ ʒuʁ ty tə ʁətuʁnəʁa
mε si sa laʁivə pɑ̃sə a mwa

ʒεməʁε ʁepaʁe sə ki a ete bʁize
ʁənue ynə amitje
e ma kɔ̃fidɑ̃tə, la ʁətʁuve
mε ʒə dwa dabɔʁ atɑ̃dʁə kə ty tə swa ʁətuʁne…