Poème-France.com

Texte : Lune, Dune, Plume…



A Propos

Lune, dunes, plume : Ces trois mots en plus d’une image d’elle dénudée s’imposaient dans mon esprit…

Lune, Dune, Plume…

Le soleil, tes Cheveux,
Les dunes, tes courbes parfaites.
Un ciel bleu, tes yeux.
La lune, l’éclat que tu reflètes.

Mes doigts se languissent de pouvoir t’effleurer.
Mes lèvres se pincent en attendant de te gouter.
Mon cœur palpite comme celui d’un nouveau-né.
À chaque retrouvaille, le plaisir est renouvelé.

Le soleil, ta chaleur.
La passion, effluve de ton parfum.
La plume, ta douceur.
Le bonheur, une caresse de ta main.

Je sais qu’avec toi, je peux me confier.
Mon côté sombre, tu as su le dompter.
L’enfant craintif en moi, se sent rassuré.
Et l’homme que je suis est maintenant comblé.
Phil Good

PostScriptum

Si c’est un rêve, je ne veux pas me réveiller…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj, tε ʃəvø,
lε dynə, tε kuʁbə- paʁfεtə.
œ̃ sjεl blø, tεz- iø.
la lynə, lekla kə ty ʁəflεtə.

mε dwa sə lɑ̃ɡise də puvwaʁ tefləʁe.
mε lεvʁə- sə pɛ̃se ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ də tə ɡute.
mɔ̃ kœʁ palpitə kɔmə səlɥi dœ̃ nuvo ne.
a ʃakə ʁətʁuvajə, lə plεziʁ ε ʁənuvəle.

lə sɔlεj, ta ʃalœʁ.
la pasjɔ̃, eflyvə də tɔ̃ paʁfœ̃.
la plymə, ta dusœʁ.
lə bɔnœʁ, ynə kaʁεsə də ta mɛ̃.

ʒə sε kavεk twa, ʒə pø mə kɔ̃fje.
mɔ̃ kote sɔ̃bʁə, ty a sy lə dɔ̃pte.
lɑ̃fɑ̃ kʁɛ̃tif ɑ̃ mwa, sə sɑ̃ ʁasyʁe.
e lɔmə kə ʒə sɥiz- ε mɛ̃tənɑ̃ kɔ̃ble.