Univers de poésie d'un auteur

Texte:Lune, Dune, Plume…

A Propos du Texte

Lune, dunes, plume : Ces trois mots en plus d’une image d’elle dénudée s’imposaient dans mon esprit…

Le Texte

Le soleil, tes Cheveux,
Les dunes, tes courbes parfaites.
Un ciel bleu, tes yeux.
La lune, l’éclat que tu reflètes.

Mes doigts se languissent de pouvoir t’effleurer.
Mes lèvres se pincent en attendant de te gouter.
Mon cœur palpite comme celui d’un nouveau-né.
À chaque retrouvaille, le plaisir est renouvelé.

Le soleil, ta chaleur.
La passion, effluve de ton parfum.
La plume, ta douceur.
Le bonheur, une caresse de ta main.

Je sais qu’avec toi, je peux me confier.
Mon côté sombre, tu as su le dompter.
L’enfant craintif en moi, se sent rassuré.
Et l’homme que je suis est maintenant comblé.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Si c’est un rêve, je ne veux pas me réveiller…

Poeme de Phil Good

Écrivain Phil Good

Phil Good a publié sur le site 11 écrits. Phil Good est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lune, Dune, Plume…lə sɔlεj, tε ʃəvø,
lε dynə, tε kuʁbə- paʁfεtə.
œ̃ sjεl blø, tεz- iø.
la lynə, lekla kə ty ʁəflεtə.

mε dwa sə lɑ̃ɡise də puvwaʁ tefləʁe.
mε lεvʁə- sə pɛ̃se ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ də tə ɡute.
mɔ̃ kœʁ palpitə kɔmə səlɥi dœ̃ nuvo ne.
a ʃakə ʁətʁuvajə, lə plεziʁ ε ʁənuvəle.

lə sɔlεj, ta ʃalœʁ.
la pasjɔ̃, eflyvə də tɔ̃ paʁfœ̃.
la plymə, ta dusœʁ.
lə bɔnœʁ, ynə kaʁεsə də ta mɛ̃.

ʒə sε kavεk twa, ʒə pø mə kɔ̃fje.
mɔ̃ kote sɔ̃bʁə, ty a sy lə dɔ̃pte.
lɑ̃fɑ̃ kʁɛ̃tif ɑ̃ mwa, sə sɑ̃ ʁasyʁe.
e lɔmə kə ʒə sɥiz- ε mɛ̃tənɑ̃ kɔ̃ble.

Historique des Modifications

09/01/2023 21:26
06/10/2021 00:12

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/10/2021 05:53Mémo

Aussi sur la dune,, vos mots tracés d’une plume sont une ode à la lune...

👍
Auteur de Poésie
06/10/2021 12:38Anya

Joli poème mélodieux sur le désir et la passion Merci du partage

👍
Auteur de Poésie
06/10/2021 22:47Marlou

une passion dévoilée en poème, joli

👍
Auteur de Poésie
12/10/2021 15:35Phil Good

Chuuuttt !! 😉

Texte Pensée
Du 06/10/2021 00:09

Le poème en image: Lune, Dune, Plume…
L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.