Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’homme Sans Visage

Le Texte

Un jour nouveau arrive dans ma vie.
Mon isolement je le fuis, finie la monotonie.
Des larmes coulent sur mon visage,
Qui m’a envoyé un message,
Pour retrouver la joie de vivre ?
Dans ce bonheur presque irréelle, il y a des doutes,
Je ne trouve plus ma route, je suis en déroute.
Questions sans réponses qui hantent mes nuits,
Comportement inhabituel envers mes amies.
Je leur parlais de « l’homme sans visage »…
De sa voix douce qui m’attendrissait,
Je l’écoutais avec béatitude lorsqu’il me téléphonnait,
Nos échanges étaient en anglais,
Son visage n’apparaissait jamais !
Peu à peu sa présence devenait incidieuse,
J’ai fini par démasquer « l’homme sans visage ».
Dans l’ombre, il essayait de prendre sa proie dans les mailles de son filet,
Un désir d’argent, il en était assoiffé.
Cet imposteur a disparu, nul ne l’a plus entendu.
Créature malsaine : je vous hais
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Marlou

Écrivain Marlou

Marlou a publié sur le site 41 écrits. Marlou est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’homme Sans Visageœ̃ ʒuʁ nuvo aʁivə dɑ̃ ma vi.
mɔ̃n- izɔləmɑ̃ ʒə lə fɥi, fini la monotɔni.
dε laʁmə- kule syʁ mɔ̃ vizaʒə,
ki ma ɑ̃vwaje œ̃ mesaʒə,
puʁ ʁətʁuve la ʒwa də vivʁə ?
dɑ̃ sə bɔnœʁ pʁεskə iʁeεllə, il i a dε dutə,
ʒə nə tʁuvə plys ma ʁutə, ʒə sɥiz- ɑ̃ deʁutə.
kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə ki-ɑ̃te mε nɥi,
kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ inabitɥεl ɑ̃vεʁ mεz- ami.
ʒə lœʁ paʁlε də « lɔmə sɑ̃ vizaʒə »…
də sa vwa dusə ki matɑ̃dʁisε,
ʒə lekutεz- avεk beatitydə lɔʁskil mə telefɔnε,
noz- eʃɑ̃ʒəz- etε ɑ̃n- ɑ̃ɡlε,
sɔ̃ vizaʒə napaʁεsε ʒamε !
pø a pø sa pʁezɑ̃sə dəvənε ɛ̃sidjøzə,
ʒε fini paʁ demaskəʁ « lɔmə sɑ̃ vizaʒə ».
dɑ̃ lɔ̃bʁə, il esεjε də pʁɑ̃dʁə sa pʁwa dɑ̃ lε majə də sɔ̃ filε,
œ̃ deziʁ daʁʒe, il ɑ̃n- etε aswafe.
sεt ɛ̃pɔstœʁ a dispaʁy, nyl nə la plysz- ɑ̃tɑ̃dy.
kʁeatyʁə malsεnə : ʒə vu-ε

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/10/2021 21:13Mémo

Internet, sites de rencontres, plates-formes en Afrique, bels hommes mais ce ne sont pas eux ,beaux parleurs pour votre fric!!!!!!!!!!

Auteur de Poésie
05/10/2021 21:19Marlou

oui tout a fait, il faut être méfiante sans arrêt !

Auteur de Poésie
06/10/2021 05:56Nawalou

drame noir cette expérience! quel chagrin! pas de confiance,bonne inspiration,merci pour le poème et pour le partage,que dieu vous aide à dépasse tout,amine

Auteur de Poésie
25/10/2022 15:30Maricarmelle

Les mots doux et paisibles sont un baume pour l’âme et le cœur.
Jusqu’au jour où l’on découvre l’anguille sous roche! Quelle déception, quelle amertume! Le poème est agréable et bien mené, bravo!!!

Texte Personnage
Du 05/10/2021 20:10

L'écrit contient 153 mots qui sont répartis dans 1 strophes.